В России

12.11.2018 09:05
Народные приметы на 12 ноября. Cвященномученик Зиновий, епископ Егейский, и сестра его Зиновия. Фото с сайта pravoslavie.ru

Народные приметы на 12 ноября. Cвященномученик Зиновий, епископ Егейский, и сестра его Зиновия. Фото с сайта pravoslavie.ru

Зиновий-синичник, народные приметы 12 ноября

Народные приметы на 12 ноября:
12 ноября (новый стиль), 30 октября (старый стиль) - Зиновий-синичник. Седмица 24-я по Пятидесятнице. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 09:00, заход солнца 17:28, долгота дня 08 часов 28 минут. Убывающая луна. Восход луны 06:47, заход луны 16:27.
 
Прилетают птицы-зимники – синицы, щеглы, снегири, сойки, чечётки, свиристели и др. Первое массовое появление синиц у домов – признак наступления больших холодов.
 

Cвященномученик Зиновий, епископ Егейский, и сестра его Зиновия
Cвященномученик Зиновий, епископ Егейский, и сестра его Зиновия претерпели мученическую смерть в 285 году в Киликии. Они с детства восприняли святую христианскую веру от своих родителей и вели благочестивую, целомудренную жизнь. В зрелые годы, чуждые сребролюбия, раздали они свое имущество, полученное в наследство, неимущим. За благотворительность и святую жизнь Господь наградил Зиновия даром исцеления различных болезней. Он был избран епископом христианской общины в Киликии.
 
Пребывая в святительском сане, святой Зиновий ревностно распространял веру христианскую среди язычников. Когда император Диоклитиан (284-305) начал гонение на христиан, епископ Зиновий был первым схвачен и доставлен на суд к правителю Лисию. "Я буду говорить с тобой кратко,- сказал Лисий святителю. - Предлагаю тебе: жизнь - если поклонишься нашим богам, и смерть - если не поклонишься". Святой ответил: "Эта временная жизнь без Христа не есть жизнь, но смерть; я лучше предпочитаю претерпеть временные мучения за моего Создателя, а потом с Ним вечно жить, чем отказаться от Него ради временной жизни, а потом вечно мучиться в аду"
 
По приказу Лисия, святителя прибили к кресту и начали пытать. Сестра епископа, видя страдания брата, пожелала их с ним разделить. Бесстрашно исповедовала она перед гонителями свою веру во Христа, за что также была отдана на мучения. Силою Господней оставшиеся в живых после пыток на раскаленном одре и в кипящем котле святые были обезглавлены. Пресвитер Гермоген тайно предал тела святых мучеников погребению.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Александр, Артём, Герман, Зиновий, Леонид, Макар, Максим, Матвей, Семен, Степан, Юлиан, Анастасия, Елена
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

09.11.2018 09:05 Зарок на Параскеву и Нестор Солунский, народные приметы 9 ноября

08.11.2018 09:05 Димитриев день, народные приметы 8 ноября

07.11.2018 09:05 Мартирий Затворник, народные приметы 7 ноября

06.11.2018 09:05 День Арефы, народные приметы 6 ноября

02.11.2018 09:05 Садок, Артемий, народные приметы 2 ноября

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.