В России

12.11.2018 12:05
Следственный комитет России: Владислав Росляков действовал в одиночку

Следственный комитет России: Владислав Росляков действовал в одиночку

Следственный комитет России: Владислав Росляков действовал в одиночку

Следственный комитет России поставил точку в главном вопросе, который волновал общество после трагедии в Керченском политехническом колледже. Студент Владислав Росляков действовал  в одиночку. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на официального представителя следственного ведомства Светлану Петренко.
 
"Следствием детально установлен путь Рослякова как по прилегающей территории, так и в здании колледжа в день совершения преступления. Получены доказательства и свидетельства, зафиксировавшие все его действия, - сказала Петренко. - У Рослякова не было сообщников".
 
Следователи детально исследовали личность студента, его взгляды, психологическое состояние до и в момент совершения преступления, составили подробный психологический портрет убийцы. Назначена посмертная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.
 
На сегодня допрошены 650 человек. Но об окончании расследования говорить пока рано. О том, что у Рослякова могли быть сообщники, говорили сразу после трагедии многие, включая и главу Крыма Сергея Аксёнова, который не верил, что Росляков мог самостоятельно подготовиться к атаке. О том же рассуждали и всевозможные эксперты. Следствие месяц проверяло эти предположения.
 
Напомним, 17 октября, около полудня 18-летний учащийся 4-го курса колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв. По информации правоохранителей, еще одна бомба была обезврежена. Тело нападавшего было найдено при разборе завалов.
 
По последним данным, в результате нападения на колледж погиб 21 человек. Среди них 15 студентов, семеро из которых - несовершеннолетние. Пострадали около 50 человек, многие их них до сих пор находятся в больницах. После трагедии в Керчи, предложено ужесточить требования к условиям хранения оружия.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

19.10.2018 10:21 Убийца из керченского колледжа был “тихим, спокойным, неагрессивным”

20.03.2017 15:05 В московском СИЗО зарезали бывшего исполнительного директора «Роскосмоса» Владимира Евдокимова

17.08.2015 10:15 Заур Дадаев: "заказчик" выплатил аванс в размере 500 тыс. руб. за убийство Бориса Немцова

13.07.2015 10:12 Психиатры установят, являются ли обвиняемые в убийстве Немцова религиозными фанатиками

18.03.2015 08:26 Основной подозреваемый в убийстве Немцова назвал организатором преступления «Русика»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.