В России

13.11.2018 12:59
Грузовикам можно будет ездить на летней резине зимой

Грузовикам можно будет ездить на летней резине зимой

Грузовикам можно будет ездить на летней резине зимой

Утвержден новый технический регламент о безопасности колесных транспортных средств для россиян. Он разрешает тяжелым грузовым автомобилям и автобусам ездить на летней резине и летом, и зимой.
 
Решение об этом приняли Советом евразийской комиссии, сообщает «Коммерсантъ». А вот владельцы легковых автомобилей по-прежнему должны менять резину с наступлением холодов — однако штрафа за нарушение этого правила не предусмотрено.
 
Предыдущая версия технического регламента запрещала использование любых транспортных средств (всех категорий) без зимних шин в течение трех месяцев — декабря, января и февраля. Отметим, что технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, который запрещает ездить зимой на легковых автомобилях на летней резине вступил в силу с 1 декабря 2017 года. А в начале ноября Министерство внутренних дел России подтвердило планы об отмене обязательного знака «Шипы».
 
Проект постановления правительства согласовали второго ноября. Водителям теперь не обязательно устанавливать на своих автомобилях знак "шипы". Соответственно, отменили и штрафы за его отсутствие. По словам полицейских, данный знак на транспорте потерял свою актуальность и не может обеспечить в полной мере безопасность движения на дороге.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.