В России

14.11.2018 12:05
В России повышается статус института уполномоченных по правам ребенка

В России повышается статус института уполномоченных по правам ребенка

В России повышается статус института уполномоченных по правам ребенка

Депутаты одобрили три законопроекта, внесенных главой государства, в первом чтении. В соответствии с ними, детский омбудсмен должен будет обеспечивать гарантии государственной защиты прав и законных интересов детей, а также соблюдение прав детей государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами. Об этом сообщает официальный сайт Государственной Думы Федерального Собрания России.
 
«Уполномоченный, в соответствии с законопроектом получает возможность обращаться к Государственной Думе с инициативами по внесению изменений в законы в интересах детей. Еще одно важное предложение – наделение Уполномоченного правом направлять мотивированные предложения в государственные органы с целью привлечения к уголовной ответственности тех, кто нарушает права ребенка», - отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
 
Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отмечает, для эффективности деятельности детского обмудсмена нужно больше совершенствовать законодательство. Также он сказал, что, возможно, имеет смысл ввести практику заслушивания Уполномоченного по правам ребенка в рамках «правительственных часов» в ГД, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на возникающие в обществе вызовы. Необходимость обязательного отчета детского омбудсмена перед парламентариями также поддержала и фракция КПРФ.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

12.05.2013 13:08 Современные дети не готовы к будущему

15.04.2013 11:06 Астахов ответил на упреки в том, что его жена рожала не в России: "Я не мог рисковать"

06.03.2013 11:21 Марш подлецов. Пехтинг, Астахтунг и др.

20.02.2013 16:07 Международная реакция на смерть ребенка

05.02.2013 15:32 Россия борется за сирот

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.