В России

15.11.2018 12:05
Россия обжаловала доводы Украины по делу о "бондах Януковича"

Россия обжаловала доводы Украины по делу о "бондах Януковича"

Россия обжаловала доводы Украины по делу о "бондах Януковича"

РФ подала в суд апелляцию на решение Апелляционного суда Англии по доводу Украины о выпуске еврооблигаций на $3 млрд под давлением.
 
The Law Debenture Trust, представляющая интересы России подала в Верховный суд Великобритании апелляцию на решение Апелляционного суда Англии по доводу Украины о выпуске еврооблигаций на $3 млрд под давлением российской стороны.
 
Как сообщает FinClub, рассмотрение апелляции состоится не ранее июня 2019 года.
 
Напомним, в декабре 2013 года Россия купила у Украины облигации на $3 млрд при бывшем президенте страны Викторе Януковиче. Они имели полугодовой купонный период со ставкой 5% и подлежали погашению 20 декабря 2015 года. Украина выплатила купонный доход за три первых полугодия, но затем прекратила платежи и не погасила номинал.
 
В феврале 2016 года The Law Debenture Corporation PLC, представлявшая интересы России, подала в Высокий суд Лондона иск о взыскании всех сумм задолженности Украины по еврооблигациям. Украина в обоснование своей позиции привела четыре аргумента: у Украины не было полномочий выпускать облигации; Украина выпустила облигации под принуждением; существовали подразумеваемые условия выпуска, которые Россия нарушила; Украина была вправе не погашать облигации в качестве ответной меры на действия России.
 
В марте 2017-го Высокий суд Лондона поддержал позицию России и обязал Украину выплатить номинальную стоимость облигаций в сумме $3 млрд, а также $75 млн купонного дохода и штрафные проценты.
 
В сентябре 2018-го Апелляционный суд Англии вынес решение по делу о долге Украины в $3 млрд перед Россией. Суд отклонил три из четырех аргументов Украины по этому делу, но постановил, что один из них заслуживает рассмотрения в рамках полноценного судебного процесса.
 
Аргумент Украины о том, что еврооблигации были выпущены под неправомерным давлением, показался суду заслуживающим более серьезного внимания. Он постановил, что этот вопрос может быть разрешен только в судебном процессе, в котором Украина должна будет представить доказательства в пользу своей позиции.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.