В России

15.11.2018 12:14
Свидетельство о регистрации транспортного средства обретет новый размер и внешний вид

Свидетельство о регистрации транспортного средства обретет новый размер и внешний вид

Свидетельство о регистрации транспортного средства обретет новый размер и внешний вид

На сегодняшний день информация об автомобиле на свидетельстве о регистрации транспортного средства находится на лицевой стороне документа, а личные данные владельца на оборотной стороне.
 
Министерство внутренних дел России предлагает нововведение, исходя из которого информация о водителе будет перенесена на лицевую сторону свидетельства, сообщает «Коммерсант». Технические же данные автомобиля, такие как: VIN, модель, цвет и марка кузова разместятся на задней стороне свидетельства.
 
Перемены также коснутся и размеров документа. На сегодняшний день габариты составляют 115 на 80 миллиметров. Приказ МВД подразумевает два варианта формы свидетельства — «обычное» на бумажной основе и нового поколения, пластиковое, уменьшенных размеров.
 
Новые свидетельства планируется дополнить встроенным чипом. Госпошлина за документы современного образца введена еще в августе 2018 года и составляет полторы тысячи за пластиковые свидетельства, 500 рублей — за бумажные.
 
Кроме того, изменения могут коснуться и графу «особые отметки», туда планируют заносить сведения о дополнительной маркировке автомобиля. Такие отметки упростят процедуру опознания транспортного средства в случаях, когда у машины сгнили или проржавели заводские идентификационные номера на кузове или раме.
 
Напомним, ранее в ГИБДД сообщали, что в будущем могут и вовсе отказаться от водительских удостоверений и свидетельств о регистрации транспортного средства на бумажных носителях. Глава ГИБДД Михаил Черников отметил: «В перспективе откажемся от свидетельства о регистрации транспортных средств, как одного из бумажных документов, который находится в кармане у водителя и который нужно предъявлять инспектору».

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.