В России

15.11.2018 21:59
Затравленная экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла подноготную либерального издания

Затравленная экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла подноготную либерального издания

Затравленная экс-сотрудница «Новой газеты» раскрыла подноготную либерального издания

Редакция Федерального агентства новостей опубликовала интервью с бывшей сотрудницей «Новой газеты» Марией Купрашевич, которая рассказала много любопытного о работе либерального издания: о наркотиках и алкоголе на рабочем месте, о давлении руководства на сотрудников, а также о провокационных статьях с целью вымогательства.
 
«Новая газета» нередко берет интервью у бывших сотрудников различных организаций, утверждая, что только они могут рассказать правду. О своих работниках издание предпочитает умалчивать, поскольку те способны пролить свет на «честность» СМИ.
 
После ухода журналистки из «Новой» руководство начало активную борьбу с бывшей сотрудницей. Писали клеветнические материалы и даже пытались сорвать поиски новой работы, нарочно пуская в оборот недостоверную информацию.
 
В распоряжении ФАН находится аудиозапись разговора, где записаны доказательства, подтверждающие слова Марии.  Причиной обращения Купрашевич стала последняя публикация «Новой газеты», которую быстро подхватил пул либеральных изданий. СМИ начали самую настоящую травлю и преследование девушки, находящейся в декрете.
 
Мария раскрыла много любопытных фактов о «Новой газете». Например, рассказала кто такой Андрей Михайлов, упоминавший её в публикации издания. Журналистка рассказала, что он работал в подчинении своей супруги  Майоровой в «Газете о газетах» и пытался улучшить своё благосостояние за счёт размещения рекламных материалов.  Знакомые Купрашевич рассказали, что Михайлов был неудачливым бизнесменом, поэтому умудрился лишить свою бывшую жену квартиры в счёт уплаты кредитных долгов.  Отсюда и острое желание заработать любым путём, даже за счет выдуманной истории для либерального СМИ.
 
На вопрос о том, знает ли Купрашевич скандального Дениса Короткова, она ответила, что лично с ним не знакома. Однако журналистский круг достаточно узок, и узнать о том, что Коротков пришел в журналистику после неудачной карьеры в милиции, труда не составило. Мария не сомневается, что материалы из-под пера Короткова являются заказными.  «Он написал всего три статьи — все они направлены против Евгения Пригожина. Все статьи явно заказные. Может ли такой человек называться журналистом, — большой вопрос. Правдивость материалов также довольно сомнительна» - замечает собеседница ФАНа.
 
Помимо прочего Купрашевич рассказала о причинах своего ухода из издания, ссылаясь на напряженную и крайне омерзительную обстановку. По ее словам,  руководство безжалостно прессингует своих сотрудников, поэтому у многих работников «Новой» начальники вызывают неподдельный страх. Стресс в редакции снимается алкоголем и наркотиками, иногда прямо на рабочем месте. Редакция называет это «гонзо-журналистикой», устраивая из редакции откровенный притон.  В стенах издания популярны оргии, поэтому на утро можно обнаружить на полу презервативы и даже фекалии. Начальство «Новой газеты» относится к этому лояльно, а главред сам занимался харрасментом подчиненных.  Молодым кадрам (как девушкам, так и юношам) приходилось мириться с сексуальным насилием из-за боязни потерять место.
 
Все это сделало работу в редакции для Марии невыносимой. Кроме того, покинуть «Новую газету» Купрашевич побудило нежелание писать заказную «джинсу» и платить откаты редакторам, требовавшим деньги за предоставление заказа на материал.
 
Любопытно и то, как отбирают в редакции «НГ» новых сотрудников. Купрашевич рассказала о содержании анкеты при приеме на работу, где есть вопросы вроде «Стоит ли, по вашему мнению, наказывать русских, ругающих Запад?».  Примечательно, что при общем презрении к своим согражданам с олигархами и политиками у редакции «Новой газеты» были иные отношения.
 
Издание нередко публиковало ангажированные материалы на политиков и бизнесменов, если те отказывались платить. По мнению Марии, именно так Евгений Пригожин стал жертвой целого ряда заказных материалов. Он не стал мириться с шантажом «Новой газеты». После этого газета внесла бизнесмена в список врагов и запустила серию публикаций с выдуманными грязными историями.
 
Журналистка готова судиться с «Новой газетой»,  чтобы отстоять своё достоинство и честь, на которую редакция наверняка покусится ещё не раз. Отметим, что попытки затравить девушку продолжаются на протяжении пяти лет, хотя один раз либеральное СМИ уже проиграло Марии в суде из-за своих клеветнических материалов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.