В России

16.11.2018 12:05
В России могут рухнуть цены на молоко

В России могут рухнуть цены на молоко

В России могут рухнуть цены на молоко

Как сообщает информационное агентство "РИА Новости", Россельхознадзор ожидает тотального снижения закупочных цен на молоко.
 
Такая ситуация предвидится в апреле 2019 года, в том случае, если молочные продукты перестанут проходить процедуру электронной ветеринарной сертификации на базе информационной системы "Меркурий", - говорит глава ведомства Сергей Данквер на совещании Россельхознадзора, посвященном вопросам экспорта животноводческой продукции.
 
В ведомстве уточнили, что речь идет только о закупочной стоимости товара. Сергей Данквер также отметил, что свободный и бесконтрольный оборот молочной продукции в рамках Евразийского экономического союза и большой процент подделки на российском рынке молочной продукции создает не лучшие условия для развития молочной отрасли страны.
 
«Без систематического контроля Роспотребнадзора, а также отслеживания оборота молочной продукции в "Меркурии" невозможно рассчитывать на добросовестную конкуренцию на молочном рынке», - поясняет глава ведомства.
 
Напомним, что с 1 июля российские товаропроизводители обязаны регистрировать ветеринарные свидетельства на животноводческую продукцию в электронной системе "Меркурий". Правило касается производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Изготовленные молочные товары тоже хотели внести в список продукции, которые будут утверждены ветеринарным сертификатом, но от этой идеи решено было отказаться .

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

16.11.2018 11:33 Coca-Cola получила многомиллионный иск из-за напитка-стимулятора

14.11.2018 10:05 В Китае обнаружили чайное дерево, не содержащее кофеина

08.11.2018 12:33 8 ноября — Всемирный день качества

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.