В России

20.11.2018 11:51
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей

СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей

СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей

За девять месяцев 2018 года в России от «преступных посягательств» погибли 917 детей, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.
 
«Всего за девять месяцев текущего года 917 детей погибли от преступных посягательств», — говорится в сообщении.
 
В ведомстве добавили, что за этот период было возбуждено 15 492 уголовных дела о преступлениях против несовершеннолетних. Потерпевшими по ним признаны 11 675 человек. При этом больше всего преступлений совершали против несовершеннолетних в возрасте 15–17 лет — 5 225. Среди детей от 11 до 14 лет потерпевших 3 640, в возрасте шесть-десять лет — 1 647, от одного года до пяти лет — 789, в возрасте до года — 374 потерпевших.
 
«Важно не просто расследовать преступление, но и помочь ребенку пережить трагедию и в дальнейшем жить полноценно, без страха», — отметили в ведомстве, добавив, что в СК есть штатные детские психологи.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.