В России

22.11.2018 11:26
В Роскачестве рассказали как выбрать красную икру

В Роскачестве рассказали как выбрать красную икру

В Роскачестве рассказали как выбрать красную икру

Специалисты профильного ведомства начали повторное тестирование красной икры. Продукт проверят на наличие бактерий, хлора и антибиотиков.
 
Изучать его будут по 50-ти показателям безопасности и качества. Напомним, аналогичное исследование организация проводила два года назад, и теперь сравнит результаты, которые будут готовы к Новому году. Проверять будут качество икры горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге. Однако пока результаты исследования не готовы, эксперты Роскачества дали несколько рекомендаций, как выбрать качественную икру. Для начала следует обращать внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Этот процесс продолжается всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь. Если на упаковке икры стоит дата, не соответствующая периоду нереста конкретной рыбы, скорее всего, продукт приготовлен из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб. Кроме того, саму банку стоит осмотреть на предмет внешних повреждений. Она не должна быть вздутой, в противном случае это признак наличия в икре недопустимых видов микробов.
 
Добавим, что открытый продукт рекомендуют переложить из жестяной тары в другую посуду. В заводской упаковке икру не рекомендуется оставлять по причине окисления металла. Между тем, в преддверии новогодних праздников, когда спрос на икру возрастает, в Саратове появились недобросовестные торговцы. По сообщению жителей, на несанкционированных точках продавцы предлагают купить сразу три банки икры всего за 600 рублей. В итоге покупатель получает либо некачественный продукт, либо популярную ныне имитацию красной икры. В частности, точки, где продают деликатес, саратовцы обнаружили в районе Сенного, СХИ, а также на Покровском рынке в Энгельсе.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

19.11.2018 12:05 В России могут ввести налог на колбасу

16.11.2018 12:05 В России могут рухнуть цены на молоко

16.11.2018 11:33 Coca-Cola получила многомиллионный иск из-за напитка-стимулятора

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.