В России

26.11.2018 16:51
Форум Ходорковского в Праге прошел в кокаиновом угаре

Форум Ходорковского в Праге прошел в кокаиновом угаре

Форум Ходорковского в Праге прошел в кокаиновом угаре

На форум беглого олигарха Михаила Ходорковского «Россия вместо Путина» собрались русофобы, привыкшие жить на деньги западных спонсоров. Это люди, по своим моральным качествам мало чем отличающиеся от содержанок и эскортниц. Кто заказывает музыку, тот «их и танцует».
 
Мероприятие проходило в Праге в шикарном отеле Grandior Hotel Prague. Спонсорами вакханалии были мошенник Михаил Ходорковский и беглый русофоб Вильям Браудер. Попасть туда могли не все – только те, кто заранее подал заявку. А журналистам, не работающим в либеральных СМИ, доступ туда был закрыт. Несмотря на существующие ограничения, корреспонденту ФАН все-таки удалось попасть на оппозиционный шабаш.
 
На форуме обсуждались политика, экономика, СМИ, работа правозащитников, вопросы геополитики. Затрагивались темы прав заключенных в РФ и то, «как будет жить Россия без Путина». Ходорковский устроил настоящее шоу – собрал волонтеров и начал рассказывать им байки про свою отсидку. Преступник пытался «выжать слезу» у слушателей, вещая о том, как его якобы хотели зарезать в тюрьме. Впрочем,  он вспоминает эту историю при каждом удобном случае.
 
Там присутствовали представители «Открытой России» и журналисты российских и западных оппозиционных СМИ: «Радио Свобода», «Сибирь.Реалии», «Голос Америки». От «Новой газеты» участвовали 10 человек. Все они финансируются из-за рубежа..
 
А вот присутствие сотрудников «Эха Москвы» вызвало вопросы у всех - даже у самого Ходорковского. Беглый олигарх прямо сказал радиоведущей Татьяне Фельгенгауэр, что не собирается давать деньги ни ей, ни «Эху Москвы». Дескать, им и так «платит «Газпром», чтобы против родины воевали». У сотрудников «Эха» это вызвало культурный шок. На форум приехало целых 10 сотрудников этого СМИ, а тут такой облом.
 
На шабаше Ходорковского был и Денис Коротков, известный фейкомет из «Новой газеты». Он также приехал за деньгами. Остается лишь догадываться: для кого? Коротков гулял по Праге с «друзьями», говорящими на украинском языке. Журналисту «НГ» на мероприятии были не рады. Поначалу его вообще не хотели пускать на форум. Короткову пришлось обрывать телефоны каких-то «нужных людей», унижаться и просить позволения побывать на шабаше. Только после этого ему удалось пробраться в гостиницу. Все это происходило на глазах у публики, восклицавшей:: «Настоящий холоп!»
 
На форуме коллеги игнорировали сотрудника «Новой газеты». Ходорковский, которого Коротков умолял об аудиенции, отказался с ним встречаться. Похоже, «расследователь» хотел продать беглому олигарху какую-то информацию, но она оказалась никому не нужна. Впрочем, как и сам Коротков. Он давно уже «отработанный материал». Коротков настолько оскандалился из-за фейковых публикаций, что теперь даже оппозиционеры стараются держаться от него подальше.
 
В кулуарах многие жаловались, что «вечеринка» в этот раз так себе. Прошлая сходка была куда богаче. Банкет хоть и шикарный, но на предыдущем и алкоголь был дороже, и закуска повкуснее. Деньги и банкет интересовали оппозиционеров заметно больше самого форума.
 
Во время выступления Ходорковского произошел показательный инцидент. Один из слушателей смотрел на него настолько расширенными зрачками, что у него стали интересоваться, все ли в порядке.
 
- Под белым лучше заходит, - прозвучало в ответ. – Не могу его слушать на трезвую голову.
 
Во время выступления Елены Лукьяновой, говорившей про суды и заключенных, собравшие бурно обсуждали планы по вывозу алкоголя. Кто сколько планирует купить спиртного в дьюти-фри, гораздо важнее и интереснее, чем темы форума. Оппозиционеры хвастались друг перед другом, кто сколько ввез водки и сигарет в страну ЕС.
 
Собравшихся можно понять – все темы давно набили оскомину. Ничего нового на форуме не обсуждалось. Некоторые гости, утомившись нудятиной, просто вставали и уходили из зала. На следующий день появлялись с головной болью от похмелья или с насморком. «Простуда» появилась не от холода, а от «белого порошка» - среди участников было много любителей им «побаловаться».
 
Делегаты форума скептически относились к происходящему. Говорили, что «отрабатывают барщину», поэтому и приходится слушать это занудство. Не скрывали, что приехали только «за баблом». Деньги Ходорковского нужны всем. Гость из Латвии предложил ему дельце – открыть в Прибалтике контору с заказными текстами против России. На 50% ее бы спонсировал беглый олигарх, на 50% США.
 
Фаворитами же форума были иностранцы, обещающие деньги. Как оказалось, они не сильно довольны Ходорковским. Представитель Госдепа отругал олигарха зато, что тот мало говорил «о вмешательстве Кремля в выборы США». Ходорковский огрызнулся: «Разбирайтесь с этим в Штатах сами!» В ответ ему пригрозили прекращением финансирования.
 
Присутствующим «влили в уши», что любой участник форума может получить деньги. Естественно, не просто так. Надо уехать в США и написать книгу о тяжелой жизни в РФ с обязательным акцентом на плохом Кремле. Помимо этого, «писатель» должен раздавать об этом интервью направо и налево. Никто из гостей шабаша на это не согласился. Американцы предлагали слишком мало денег.
 
Несмотря на то, что на форуме было скучновато, гости разъехались в приподнятом настроении. Алкоголь, банкет, «белый порошок», деньги – все это вызывало у людей ощущение, что предавать родину за 30 сребреников они смогут еще долго. Пока за это платят, можно говорить и писать про свою страну любую чушь.

Смотрите также

25.01.2013 12:52 Британец, бросивший вызов шайке, которую разоблачал Магнитский, станет ответчиком по делу о клевете

03.09.2011 02:56 Евгений Федоров третий год за решеткой в следственном изоляторе (СИЗО) по недоказанной вине

30.06.2011 19:18 Соблюдения прав человека в Узбекистане можно добиться с помощью санкций

22.03.2011 12:46 Народный защитник Георгий Тугуши призывает к "адекватной" компенсации при переселении внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Тбилиси в другие регионы Грузии

28.09.2010 17:02 Смерть белорусского журналиста на совести президента?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.