В России

01.12.2018 17:20
Ангажированность и пропаганда: эксперт раскритиковал работу «Новой газеты»

Ангажированность и пропаганда: эксперт раскритиковал работу «Новой газеты»

Ангажированность и пропаганда: эксперт раскритиковал работу «Новой газеты»

Издание «Новая газета» вновь выдало статью в духе русофобии. Корреспондент СМИ Павел Каныгин взял интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля. Темой разговора была недавняя провокация Украины в Керченском проливе. Правда, в итоге стороны пришли к выводу, что современная Россия – это Третий рейх. Как? Разбирались в «Федеральном агентстве новостей».  
 
В ФАНе проанализировали адекватность интервью Павла Каныгина. Авторы статьи обратили внимание на то, что Каныгин преднамеренно задавал неудобные вопросы. Он старался получить нужный ответ и заставить читателей критиковать действия Москвы.
 
К примеру, Павел Каныгин не рассматривал вину официального Киева. Вместо этого он проводил параллели между гитлеровской Германией и Россией. В частности, корреспондент «Новой» необоснованно приписывал РФ агрессивную риторику, политический и экономический популизм, ксенофобию.
 
На все вопросы Павла Каныгина Ральф Поссекель отвечал в нужном для «Новой» русофобском формате. Причем история его откровенной неприязни ко всему русскому берет свое начало еще в 2013 году.
 
Оказалось, Павел Каныгин является «своим» в украинских кругах. Его лично принимал президент Украины Петр Порошенко и дал возможность задать ему несколько вопросов. Любопытно, что украинский лидер принципиально не отвечает на вопросы российских СМИ. Каким образом «новогазетчик» удостоился такой чести – до сих пор неясно.
 
И это лишь верхушка айсберга в биографии Каныгина. К примеру, его поездка в Донбасс в 2015 году не обошлась без скандалов. Органы госбезопасности ДНР задержали журналиста. После соответствующих тестов в его организме обнаружили наркотики. Тогда он был депортирован в Россию.
 
Инцидента с наркотиками вынудил редакцию «Новой» бросить все силы на спасение репутации спецкора. Позднее пользователи Сети заметили странное поведение Павла Каныгина еще в прямом эфире телеканала Hromadske.TV. Подтвердил информацию врач-нарколог Николай Влацкий. В интервью агентству «Ридус» он заявил, что Каныгин находился на 99% в состоянии наркотического опьянения.
 
Беседу с немецким историком прокомментировал независимый эксперт и политолог Александр Асафов. Он убежден в том, что «Новая газета» и Павел Каныгин действуют в рамках своей русофобской политики. По его словам, не стоит обращать внимание на последнее интервью Каныгина. Асафов заявил, что так работает пропагандистская машина «Новой», а не один корреспондент. Специалист сравнил интервью Каныгина с «лучшими образцами работ доктора Геббельса».
 
«В конце концов, такая задача перед ними ставится и теми, кто их финансирует. Павел Каныгин просто делает свою работу так, как привык, с теми же самыми обвинениями в адрес России, Кремля, ополченцев Донбасса и так далее», — пришел к выводу эксперт.

Источник: news.yandex.ru

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

23.11.2018 09:14 Дело Хашогги: Франция ввела санкции против 18 подозреваемых

22.11.2018 12:15 Дания отказалась поставлять оружие Саудовской Аравии

21.11.2018 09:26 Трамп: Убийство Хашогги не разрушит связи США и Саудовской Аравии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.