В России

04.12.2018 10:26
У россиян начнут отнимать квартиры за долги

У россиян начнут отнимать квартиры за долги

У россиян начнут отнимать квартиры за долги

Единственное, но жилье у человека можно будет изъять за долги в рамках процедуры банкротства. Об этом говорится в доработанной версии соответствующего законопроекта Минюста.
 
Сотрудники Министерства юстиции доработали действующий закон. В пользу банков у должников начнут отнимать единственное жильё. Для этого гражданин должен быть признан банкротом, а его квартира - роскошной. Её стоимость при этом должна либо превышать 30 миллионов рублей, либо на каждого члена семьи должника, проживающего в нем, должно приходится более 30 квадратных метров. Взамен кредитор должен еще до продажи купить должнику другое, более скромное жилье. В этом же городе, не аварийное и уже построенное. На каждого члена семьи должно приходиться не менее десяти квадратных метров. Должны быть в округе и социальные объекты. Тем самым, судам "дадут зеленый свет" для принятия такого решения.
 
По словам экспертов, сегодня, как правило, служители Фемиды встают на сторону собственников и не отнимают единственное жильё у должников. С такими новшествами вердикты будут другие. По словам руководителя рабочей группы Торгово-промышленной палаты страны Александра Моора, поплатятся скорее бедняки, нежели богачи.
 
"Нужно четко понимать, что речь не идет о состоятельных людях и дорогих квартирах в центре. Граждане среднего достатка, тем более богатые, всегда найдут деньги, перезаймут и закроют долги, если дело дойдет до суда. Если такой закон примут - пострадают именно малоимущие, социально незащищенные слои населения. Они от нужды берут кредиты, чтобы выжить, детей прокормить, от безысходности. А мы предлагаем еще и квартиру у них забрать. Конечно, есть определенный процент мошенников, которые таким образом зарабатывают. У них нет работы и другой собственности, именно с таким расчетом они набирают кредиты и затем не платят. Но таких людей очень небольшая доля в обще массе должников.Поэтому я считаю, что тут нужно искать какое-то другое решение, чтобы еще больше не навредить нашим гражданам", - заявил Моор.
 
По его мнению, подобный закон принимать не следует.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

16.11.2011 15:43 Медведев пообещал бюджетникам дешевую ипотеку

24.06.2011 14:35 Саратовским крестьянам президентский механизм не очень-то и нужен

15.06.2018 08:42 Рефинансирования ипотеки ВТБ: условия и преимущества

01.06.2018 10:55 Покупка квартиры в ипотеку

07.03.2018 12:33 В Саратовской области запустят пилотный проект по ипотеке от 5,75%

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.