В России

05.12.2018 09:26
"С нами так нельзя!": Россия ответила на ультиматум США

"С нами так нельзя!": Россия ответила на ультиматум США

"С нами так нельзя!": Россия ответила на ультиматум США

В РФ заявляют, что ракета 9М729 не нарушает договор - по их словам, она летит на 498 км, а не на запрещенные 500 км.
 
В России не будут отвечать на выдвинутые США обвинения по поводу нарушения договора о ракетах о средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, передает Интерфакс.
 
"Россия - это не та страна, которой можно ставить ультиматумы. У РФ есть также претензии к США, на которые они не ответили, поэтому мы не собираемся на их мнимые обвинения отвечать", - сказал Шаманов.
 
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что ракета 9М729, к которой предъявляют претензии США и НАТО, не нарушает договор.
 
"Мы можем пригласить лично Помпео на испытания комплекса 729, и он увидит, что ракета летит на 498 км и не нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности", - сказал он.
 
Ранее сообщалось, что США выдвинули России ультиматум - Штаты выйдут из договора РСМД, если Россия в течение ближайших 60 дней не вернется к выполнению условий соглашения.
 
НАТО официально обвинил Россию в нарушении договора РСМД. Союзники пришли к выводу, что Россия разработала и развернула ракетную систему 9М729 - это якобы нарушает договор РСМД и представляет существенный риск евроатлантической безопасности.
 
Договор о сокращении ракет средней и меньшей дальности был подписан США и СССР в 1987 году, он предусматривает отказ от производства, испытаний и развертывания баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности.

Смотрите также

25.10.2018 10:05 Генсек НАТО высказался о размещении ядерного оружия в Европе

25.10.2018 09:33 Путин: Европа подвергнет себя угрозе, разместив ракеты США

24.10.2018 12:59 Болтон посетил Москву, на очереди – Баку

24.10.2018 12:33 Военный эксперт из РФ назвал «гарантированный способ уничтожения США»

24.10.2018 09:26 Трамп ответил Путину на предложение встретиться

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.