В России

06.12.2018 11:26
В Челябинской области медведь-шатун вырыл берлогу возле котельной и впал в спячку

В Челябинской области медведь-шатун вырыл берлогу возле котельной и впал в спячку

В Челябинской области медведь-шатун вырыл берлогу возле котельной и впал в спячку

Дикий медведь долго бродил в окрестностях закрытого города Снежинска в Челябинской области, где пугал местных жителей.  Однако, потом хищник забрался на территорию муниципальной котельной, где нашел удобное для сна место и устроился на зимнюю спячку.
 
«Удобное для сна место» оказалось возле труб котельной, идущих вдоль дороги – медведь вырыл себе углубление на дне небольшого оврага, и устроился там спать.
 
По этому поводу собралось совещание в горадминистрации, на котором было решено защитить хищника от браконьеров. Городские власти посчитали, что животное не было агрессивным и просто искал место, где можно устроиться на зимование. В связи с этим власти обязали лесников сделать все возможное, чтобы сделать недоступным проход к месту зимовки медведя, и обеспечить патрулирование.
 
При этом специалисты лесничества искренне удивлены поведением животного, которое не побоялось настолько близко подойти к людям. Они не знают, с чем связано странное поведение зверя, предполагая, что причиной этого может быть  миграция.

Смотрите также

15.05.2015 09:42 Интересные факты о собаках

07.06.2013 11:21 Ученым удалось обнаружить множество удивительных глубоководных существ

03.05.2013 14:50 Аквариумные рыбки

30.04.2013 15:43 Кормление шиншилл

29.04.2013 11:03 Поведение и характер хорька

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.