В России

06.12.2018 12:33
Вашингтон намеренно обвинил Москву в нарушении договора о РСМД

Вашингтон намеренно обвинил Москву в нарушении договора о РСМД

Вашингтон намеренно обвинил Москву в нарушении договора о РСМД

Владимир Путин заявил, что США хотят выйти из ядерного договора, чтобы делать ракеты, в разработке которых обвиняют Москву. Потому у РФ они тоже будут.
 
Россия будет разрабатывать баллистические ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Соединенные Штаты выйдут из него. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает Reuters со ссылкой на заявление главы РФ на росТВ.
 
Российский президент уверяет, что Вашингтон намеренно обвинил Москву в нарушении договора о РСМД, чтобы выйти из него в одностороннем порядке и производить запрещенные ракеты. Он также заявляет, что многие страны разрабатывают такие же ракеты, но только США и Москва взяли на себя обязательство ограничить их производство.
 
"Кажется, наши американские партнеры считают, что ситуация настолько изменилась, что у Соединенных Штатов должно быть такое оружие. Каков наш ответ? Это просто: в этом случае мы тоже это сделаем", - заявил Путин.
 
Вчера, 5 декабря, США выдвинули Росии ультиматум - Штаты выйдут из договора РСМД, если Россия в течение ближайших 60 дней не вернется к выполнению условий соглашения. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео после того, как саммит НАТО поддержал обвинения США в адрес Москвы якобы в нарушении положений договора, заключенного в 1987 году между США и СССР.
 
В конце 2017 года Трамп одобрил санкции против РФ за якобы нарушение договора РСМД. 21 октября он принял решение о выходе США из договора РСМД. Договор запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.
 
В РФ заявляют, что не нарушают ракетный договор.

Смотрите также

05.12.2018 09:26 "С нами так нельзя!": Россия ответила на ультиматум США

25.10.2018 10:05 Генсек НАТО высказался о размещении ядерного оружия в Европе

25.10.2018 09:33 Путин: Европа подвергнет себя угрозе, разместив ракеты США

24.10.2018 12:59 Болтон посетил Москву, на очереди – Баку

24.10.2018 12:33 Военный эксперт из РФ назвал «гарантированный способ уничтожения США»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.