В России

07.12.2018 11:12
В Генпрокуратуре составили портрет среднестатистического коррупционера

В Генпрокуратуре составили портрет среднестатистического коррупционера

В Генпрокуратуре составили портрет среднестатистического коррупционера

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной в программе телеканала «Эфир» рассказал, как выглядит портрет среднего коррупционера. По его словам, обычное представление о казнокрадах как о жадных, корыстолюбивых людях с бесконечным стремлением к богатству и властолюбием очень сильно отличается от реальности.
 
Исследование показало, что на самом деле коррупционеры — активные, энергичные, инициативные люди, которые очень коммуникабельны и эмоционально устойчивы, сказал Куренной. «Они готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля», — добавил он.
 
Касательно возраста среднего коррупционера официальный представитель Генпрокуратуры указал, что такой человек старше, чем люди, осужденные за другие преступления. В среднем это мужчина около 40 лет
 
«Как правило, это образованные люди с высшим образованием. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», — рассказал Куренной.
 
Представитель Генпрокуратуры также указал, что мотивом для коррупционных преступлений могут стать как потребность в самоутверждении и повышении​ авторитета, так и месть руководству.
 
Ранее, в апреле 2017 года о портрете среднестатистического коррупционера рассуждал начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. Тогда он ​рассказывал, что обычный казнокрад — мужчина от 30 до 49 лет, который уверен в завтрашнем дне и считает, что будет жить безбедно, даже если проведет «несколько некомфортных лет в колонии».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.