В России

13.12.2018 12:05
Эксперты выбрали лучшее сливочное масло

Эксперты выбрали лучшее сливочное масло

Эксперты выбрали лучшее сливочное масло

Специалисты «Росконтроля» проверили сливочное масло, которое продают на российских прилавках. Из 37 представленных брендов только 6 признали качественными, а 17 оказались в черном списке.
 
Основной причиной попадания в аутсайдеры стала фальсификация товара, в том числе с использованием потенциально опасных для здоровья ингредиентов — свиного и говяжьего жира. Так, последний был обнаружен в сливочном масле «Домик в деревне», а растительный — в масле «Родная кухня», «Солнечная долина», «Лав продукт», «Молоко плюс» и «Посейдон сервис».
 
Также эксперты отметили, что еще одним распространенным способом «сэкономить» является производство масла, массовая доля жира в котором меньше заявленной. В результате продукт имеет жирность не 82,5%, а 80% и даже 75%. В такой хитрости были замечены производители «Киpжачcкий молочный завод», «Рoвеньки», «Молочные узоры», «Му-у», «Простоквашино», «Вологодское из Вологды» и «Дмитровский молочный завод».
 
Добавим, в целом, почти все образцы (31 из 36-ти) получили существенные замечания ко вкусу, запаху и консистенции. В итоге к покупке специалисты «Росконтроля» рекомендует продукцию следующих брендов: «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», «Милава» и «Доярушка».

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

29.11.2018 13:47 Эксперты рассказали, кому не следует есть мандарины

27.11.2018 11:14 Сомелье Роскачества проверят 300 сортов российских вин

22.11.2018 12:05 В России могут снизить НДС на полезные продукты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.