В России

24.12.2018 11:14
Деды Морозы в Саратовской области ущемляют права Снегурочек

Деды Морозы в Саратовской области ущемляют права Снегурочек

Деды Морозы в Саратовской области ущемляют права Снегурочек

В Саратовской области зарплата у Деда Мороза больше, чем у Снегурочки. Об этом сообщил сайт по поиску работы.
 
Аналитики сайта по поиску работы HeadHunter рассказали, что с 2015 года на их сайте работу нашли более полутора тысяч Дедов Морозов и Снегурочек. Перед Новым годом специалисты решили сравнить вакансии, размещенные с февраля 2015 по декабрь 2018 года для новогодних аниматоров, чтобы выяснить, есть ли различия в обязанностях и доходах.
 
В среднем работодатели Саратовской области предлагают актерам в указывают в предпраздничные дни и в сам Новый год от 500 до 1000 рублей за 30 минут работы. Деньги работникам досугового сервиса обещают отдать по окончании представления.
 
Оказывается, в 2018 году актеру, играющему Деда Мороза, предлагают в среднем на шесть тысяч рублей больше, чем актрисе, играющей его спутницу - Снегурочку. Если за предпраздничные и праздничные дни Дед Мороз может заработать до 37 тысяч рублей, то Снегурочка может рассчитывать на только на 31 500 рублей.
 
Есть и феминистские города, где Снегурочкам зарплату предлагают выше, чем у Дедов Морозов. Это столица и Санкт-Петербург. Зарплата главного зимнего волшебника там 43 000 рублей, а Снегурочек – 52 000 руб.
 
Обычно компании ищут сразу пару, от них требуется иметь достаточный опыт в публичных выступлениях, быть пунктуальными и освободить Новогоднюю ночь для мероприятий. Некоторые заказчики также требуют, чтобы аниматоры имели собственные костюмы и готовый сценарий праздника. Актеры должны быть готовы к тому, что им проводить праздничную программу с вручением подарков на дому и участвовать в детских праздниках.
 
"Играют роли новогодних персонажей кандидаты в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие опыт работы в сфере искусства и развлечений. Обе группы соискателей указывают организаторские способности и умение работать в команде в ключевых навыках", - рассказала информационной службе "Саратов 24" Александра Севостьянова, ведущий менеджер по маркетингу и PR.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

24.12.2014 11:17 Деды Морозы России: Кыш Бабай, Ямал Ири и другие

05.12.2018 11:26 В приобретении недвижимости россияне полагаются на Деда Мороза

11.12.2017 13:38 Дед Мороз прибыл в Саратов из Великого Устюга

23.12.2012 20:49 Дед Мороз и Йолупукки обменялись high-tech-подарками

24.12.2011 16:35 Санта едет по миру! За передвижениями Санта-Клауса следит Пентагон

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.