В России

24.12.2018 13:16
ОСАГО могут привязать к автовладельцу

ОСАГО могут привязать к автовладельцу

ОСАГО могут привязать к автовладельцу

В Государственную Думу внесли законопроект, предлагающий дать возможность привязывать полис ОСАГО не только к машине, но и к самому водителю.
 
У автовладельца будет выбор как именно оформлять страховку — «на автомобиль» или же «на водителя». Таким образом, новый вид полиса ОСАГО будет оформляться не на конкретное транспортное средство, а на автолюбителя. Это позволит автовладельцам имея один полис ОСАГО управлять несколькими автомобилями, находящимися в их собственности.
 
Кроме того, такой полис позволит управлять и другими автомобилями в присутствии их владельцев, без дополнительного внесения данных в полис ОСАГО. Самое главное, чтобы у водителям были открыта соответствующая категория водительских прав, на которую оформлен полис ОСАГО.
 
Авторы этой инициативы объясняют, что по действующему законодательству, этот вид обязательного страхования фактически осуществляется в отношении только конкретного транспортного средства. Действующая система ОСАГО обязывает человека страховать риск своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц при управлении транспортным средством, находящимся в его владении. В итоге, поясняют народные избранники, гражданин, который периодически использует два или более транспортных средств, должен быть вписан в каждый полис ОСАГО на каждый используемый им автомобиль или страховые полисы должны быть оформлены без указания лиц, допущенных к управлению транспортным средством, что влечет значительное увеличение страховой премии.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

13.07.2012 12:01 Стриптиз автомобилей МВД

27.10.2011 12:54 Алколазеры – пустая трата денег?

06.09.2011 14:00 ГИБДДюки, сбив пешехода, оставили его умирать и попытались уничтожить улики

26.03.2011 01:45 Тест "ПРОБКА" от ГИБДД

25.03.2011 17:21 О том, как ГИБДД расщедрилась

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.