В России

27.12.2018 07:44
Минтруд прогнозирует в ближайшие три месяца увольнение более 230 тыс. россиян

Минтруд прогнозирует в ближайшие три месяца увольнение более 230 тыс. россиян

Минтруд прогнозирует в ближайшие три месяца увольнение более 230 тыс. россиян

Более 230 тыс. россиян могут попасть под сокращения в течение ближайших трех месяцев.
 
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на аналитическую записку Минтруда, которую ведомство представило в правительственную комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.
 
Минтруд пояснил, что большинство россиян, которым грозят увольнения, живут в Москве и Санкт-Петербурге.
 
Как говорится в документе, большинство людей под риском увольнения работают в финансовой и банковской сферах — работу могут потерять 30,5 тыс. человек. В транспортной сфере под сокращение могут попасть 27,7 тыс. В сфере производства электрооборудования вычислительной и измерительной техники увольнения могут затронуть 16,6 тыс. россиян, считает Минтруд.
 
По прогнозам ведомства, также под сокращение могут попасть 14,4 тыс. сотрудников сферы добычи энергетических ископаемых, производства электроэнергии и другого топлива, 11,7 тыс. — производства машин и оборудования, 8,2 тыс. — автомобилестроения и 6,2 тыс. — производства стройматериалов.
 
Прогноз Минтруда основан на опросе 46 тыс. организаций, где работают 12 млн человек. Ведомство оценивало, работники каких сфер могут потерять работу в период с 12 декабря по 12 марта. Под риском увольнения чиновники подразумевали планы работодателя расторгнуть договор или уже состоявшийся перевод сотрудника в режим неполного рабочего времени. Прогноз основан на информации о планируемых увольнениях, которую компании представляют в органы службы занятости.
 
Минтруд пояснил, что говорить о «предновогодних увольнениях» некорректно, поскольку ведомство постоянно мониторит рынок труда, и увольнения не зависят от времени года.
 
По данным опроса портала Rabota.ru, в 2019 году почти четверть российских работодателей планирует сократить штат. Особенно это коснется сфер «медиа и маркетинг» и «продукты питания», говорилось в исследовании.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.