В России

01.02.2018 12:26
МИД РФ: Москва прилагает усилия для расширения миссии ОБСЕ в Карабахе

МИД РФ: Москва прилагает усилия для расширения миссии ОБСЕ в Карабахе

МИД РФ: Москва прилагает усилия для расширения миссии ОБСЕ в Карабахе

Россия предпринимает усилия для увеличения числа наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.
 
Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
«Россия вместе с другими странами – сопредседателями минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию активно выступает за снижение напряженности на линии соприкосновения и предпринимает усилия, направленные на расширение миссии наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта», – сказала она.
 
Дипломат напомнила, что на прошедшей 18 января в Кракове встрече министров иностранных дел Азербайджана и Армении стороны дали принципиальное согласие на подготовленный международными посредниками документ, касающийся расширения миссии наблюдателей в зоне конфликта.
 
“Остались некоторые технические детали, их еще сторонам остается досогласовать, прежде чем будет запущен механизм расширения”, – сказала Захарова. Она также отметила, что в первой декаде февраля сопредседатели минской группы ОБСЕ планируют визит в регион для уточнения позиций сторон по проблемным вопросам урегулирования.
 
Миссия наблюдателей ОБСЕ проводит периодический мониторинг соблюдения Арменией и Азербайджаном режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта, соглашение о котором было достигнуто 12 мая 1994 года. В настоящее время миссия включает шесть наблюдателей, пишет ТАСС.

Смотрите также

11.09.2017 09:57 Патриарх: у народов Азербайджана и Армении есть желание идти вперед

21.11.2016 10:59 Азербайджан - крупнейший импортер военной техники в Европе, за 10 лет он потратил на вооружения $22,7 млрд

12.07.2016 13:06 Лавров: обсудили конкретные шаги, которые могут привести к прогрессу в урегулировании конфликта в Карабахе

21.04.2016 15:46 Геноцид армян в Турции 1915-23 годов - первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа

12.04.2016 10:21 СМИ: бои в Нагорном Карабахе могут разжечь пожар на всем Южном Кавказе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.