В России

06.02.2018 07:44
В Дагестане задержаны высокопоставленные чиновники

В Дагестане задержаны высокопоставленные чиновники

В Дагестане задержаны высокопоставленные чиновники

В Дагестане ведётся расследование по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета республики на социальные программы региона. В рамках этого дела правоохранители задержали четверых подозреваемых — высокопоставленных чиновников.
 
Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.
 

 
«В рамках расследования уголовного дела следователями была установлена причастность к совершению хищения путём мошенничества временно исполняющего обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамада Гамидова, временно исполняющих обязанности заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова и иных лиц», — говорится в её заявлении.
 
Отмечается, что по месту жительства предполагаемых злоумышленников сотрудники ФСБ провели обыски. У одного из подозреваемых был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов.
 
«В ходе обысков у Гамидова изъяты золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ (пистолет Макарова) и два автомата Калашникова, а также боеприпасы», — добавила Петренко.
 
Она также отметила, что в ближайшее время всем подозреваемым будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Помимо этого следователи обратятся в суд с ходатайством о заключении чиновников под стражу.
 
В настоящий же момент врио премьер-министра республики, его замов и экс-министра образования отправили в Москву, где их планируют допросить в центральном аппарате ФСБ.
 
«Задержанный врио премьер-министра, два вице-премьера и экс-министр образования на самолёте вывезены в Москву. Их будут допрашивать в центральном аппарате ФСБ», — цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах Дагестана.
 
Между тем в правительстве республики отмечают, что задержание чиновников никак не сказалось на его работе.
 
«Правительство республики работает в штатном режиме. Часть вице-премьеров и министров региона до обеда приняли участие в подписании соглашения о сотрудничестве между Дагестаном и Татарстаном в Доме дружбы в Махачкале», — рассказал ТАСС источник во властных структурах региона.
 
Единственным изменением в графике стала отмена рабочего совещания у Абдусамада Гамидова.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.