В России

06.02.2018 10:59
Александру Хорошавину оглашают приговор в Южно-Сахалинском суде

Александру Хорошавину оглашают приговор в Южно-Сахалинском суде

Александру Хорошавину оглашают приговор в Южно-Сахалинском суде

Южно-Сахалинский городской суд приступил к оглашению приговора по делу бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его подчиненных.
 
Как сообщил ТАСС адвокат одного из обвиняемых Игорь Янчук, на оглашение приговора уйдет не менее двух дней.
 
На скамье подсудимых помимо Хорошавина присутствуют его бывшие заместитель Сергей Карепкин и советник Андрей Икрамов, а также экс-министр сельского хозяйства области Николай Борисов. Всех их обвиняют в коррупции.
 
Ранее прокурор попросил для бывшего главы островного региона 13 лет колонии строгого режима и 500 миллионов рублей штрафа. Для Карепкина - восемь лет колонии строгого режима и штраф в трехкратном размере взятки, для Борисова - семь лет колонии строгого режима и штраф в двукратном размере от суммы взятки, для Икрамова - девять с половиной лет в исправительной колонии строгого режима и 300-миллионый штраф.
 
Александра Хорошавина обвиняют в получении взяток на общую сумму в 522 миллиона. Следствие считает, что свыше 77 миллионов рублей он легализовал, зачислив на банковские карты и купив валюту.
 
Как установили в СК, большая часть имущества экс-губернатора не была задекларирована. Были арестованы дорогостоящие авто, недвижимость, часы, ценности и деньги на общую сумму более миллиарда рублей. Имущество семьи Хорошавиных Южно-Сахалинский городской суд конфисковал 20 мая 2016 года.
 
Экс-губернатор находится под стражей с 2015 года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.