В России

07.02.2018 12:59
Саратов вошел в топ-50 городов мира по дорожным пробкам

Саратов вошел в топ-50 городов мира по дорожным пробкам

Саратов вошел в топ-50 городов мира по дорожным пробкам

Саратов занял 48-е место в рейтинге городов мира с самыми масштабными дорожными заторами. Исследование ситуации с пробками опубликовано на сайте аналитической компании INRIX.
 
По данным экспертов, в среднем саратовский водитель за 2017 год провел в пробках 48 часов. Из времени, проведенного жителем города в автомобиле, 22% приходится на ожидание в заторах. В час пик этот показатель поднимается до 25%. Как отмечают в INRIX, за год ситуация с пробками в Саратове стала несколько лучше - в предыдущем рейтинге город занимал 43-ю строчку.
 
Лидеры рейтинга пробок за год не изменились. Ими стали американский Лос-Анджелес (102 часа в год в пробках на водителя), Москва (91 час) и Нью-Йорк (91 час). Также в десятку мировых лидеров попали российские города Магнитогорск (73 часа) и Юрга Кемеровской области (70 часов).
 
Средний российский водитель, по подсчетам экспертов, в прошлом году простоял в пробках 41 час. По этому показателю РФ разделила пятое место с США.
 
Стоит отметить, что сегодняшний день для саратовских автолюбителей также начинается с пробок. Ситуацию с заторами в городе по состоянию на 8.15 сервис «Яндекс. Пробки» оценивает в восемь баллов.
 
С середины прошлой недели из-за обильных осадков и гололеда в Саратове регулярно наблюдаются пробки. Жителям, которые предпочли не садиться за руль, также пришлось непросто: в работе общественного транспорта постоянно происходили перебои.

Смотрите также

08.05.2013 13:51 В пробках из-за репетиции парада обвинили водителей

18.04.2013 12:42 О перспективах внедрения в России ноу-хау городской инфраструктуры Японии

04.04.2011 14:43 Чем заняться в пробке?

03.02.2011 19:00 Километры и кубометры московских проблем

30.11.2010 16:36 Катастрофические пробки в Москве

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.