В России

08.02.2018 10:33
В России впервые вышел на свободу пожизненно осужденный

В России впервые вышел на свободу пожизненно осужденный

В России впервые вышел на свободу пожизненно осужденный

Вологодский областной суд освободил из колонии «Полярная Сова» 63-летнего Анвара Масалимова, который отбывал пожизненное заключение.
 
Об этом пишет газета «Московский комсомолец».
 
Это первый случай в России, когда приговоренный к пожизненному заключению вышел на свободу.
 
Масалимов был осужден за убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное в 1991 году. Ранее он отсидел 15 лет за другое убийство. Суд признал его особо опасным рецидивистом и приговорил к смертной казни. В 1998 году указом президента Бориса Ельцина смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.
 
Масалимову удалось добиться того, чтобы его дело было переквалифицировано из убийства при отягчающих обстоятельствах на умышленное убийство без отягчающих обстоятельств. Какие у него для этого были основания, издание не указывает. Из его приговора также исключили указания на признание осужденного особо опасным рецидивистом.
 
Находясь в колонии, Масалимов говорил, что станет монахом, если освободится. Оказавшись на свободе, он отправился в храм Святителя Дмитрия Ростовского в Москве. Придя в храм, от предложения стать послушником он отказался и заявил, что хочет нанять адвокатов, чтобы те помогли добиваться от государства жилья и компенсации за то, что «пересидел». Где он находится сейчас, не известно.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.