В России

08.02.2018 10:46
Семья погибшего в Сирии летчика получит 1 млн рублей

Семья погибшего в Сирии летчика получит 1 млн рублей

Семья погибшего в Сирии летчика получит 1 млн рублей

Власти Воронежской области направят 1 млн рублей семье погибшего в Сирии пилота Су-25 Романа Филипова.
 
Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.
 
«В соответствии с распоряжением врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, семье Героя России майора Воздушно-космических сил Романа Филипова, погибшего в Сирии, будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей. Средства выделены из резервного фонда правительства Воронежской области», – говорится в сообщении.
 
3 февраля два российских штурмовика Су-25 совершали облет территории в зоне деэскалации в Идлибе. Самолет майора Филипова был сбит террористами из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). Летчик был вынужден катапультироваться и вступил в бой с террористами на земле. После того как боевики его окружили, Филипов привел в действие гранату, чтобы не попасть в плен. Посмертно ему присвоено звание Героя России. Похоронен летчик будет в родном городе Воронеже 8 февраля.
 
Ранее власти Воронежа присвоили имя летчика школе №85, которую оканчивал Филипов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.