В России

09.02.2018 09:47
Экс-губернатор Сахалинской области приговорен к 13 годам

Экс-губернатор Сахалинской области приговорен к 13 годам

Экс-губернатор Сахалинской области приговорен к 13 годам

Защита Хорошавина и других фигурантов его дела готова дойти до Верховного суда с обжалованием приговора.
 
Суд Южно-Сахалинска в пятницу, 9 февраля, признал бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина виновным в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем, за что он приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Об этом сообщает Sakhalin.info.
 
В сообщении также сказано, что он лишен наград и права занимать государственные должности.
 
Суд также признал виновными в получении взяток его троих бывших подчиненных - зампред Сергей Карепкин получил 8 лет и 4 миллиона штрафа, советник Андрей Икрамов - 9,6 года и 171 миллионов штрафа, а также министр сельского хозяйства Николай Борисов - приговорен к домашнему аресту и 2,5 миллиона штрафа.
 
Адвокат Борисова считает приговор для своего подзащитного справедливым и опротестовывать не будет.
 
Адвокаты Карепкина и Икрамова заявили, что и дальше будут доказывать невиновность своих подзащитных.
 
"Вина Сергея Петровича (Карепкина ред.) не доказана. Мы пойдем до верховного суда", - сказал его адвокат Игорь Янчук. Защитник Андрея Икрамова Юрий Сюзюмов заявил, что намерен подать апелляцию на решение суда. По его словам, "доказательств вины его подзащитного нет". В свою очередь адвокат Хорошавина Ольга Артюхова не стала делать заявлений и общаться с журналистами.
 
Экс-губернатора и его бывших подчиненных обвиняют в получении взяток в особо крупном размере, дело начали рассматривать в суде 6 марта 2017 года.

Смотрите также

29.05.2015 15:44 Блаттер: Я не виноват в коррупции чиновников

05.11.2014 10:55 Михаил Васильевич Игнатьев: коррупционная республика

16.04.2014 11:24 Два года условно за хищение на $1 млрд. Андрею Луговому. Чиновники отделались легким испугом

25.03.2013 14:19 Бывшего чиновника Саратовской области обвиняют в квартирных махинациях

11.02.2013 16:22 Коррупция и воровство на стройках Олимпиады-2014 в Сочи зашкаливает, а спорт в России задыхается от безденежья и просто уничтожается

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.