В России

13.02.2018 13:44
Эксперты не исключают версию теракта на Ан-148

Эксперты не исключают версию теракта на Ан-148

Эксперты не исключают версию теракта на Ан-148

Уже сегодня, 13 февраля, могут стать известны причины крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье, пишет газета «Известия», отмечая, что специалисты могут получить данные с оставшихся в хорошем состоянии бортовых самопицсев.
 
При этом, продолжают журналисты, одной из самых больших загадок трагедии остается эфирное молчание экипажа в последние секунды полета.
 
«Эксперты не исключают и версию о теракте, хотя никаких доказательств в ее пользу нет и в официальных заявлениях она не фигурирует», - отмечает издание.
 
В частности, экс-начальник управления вооружения минобороны Анатолий Ситнов считает, что причиной крушения мог быть взрыв на борту самолета, не связанный с топливом в баках.
 
«То, что обломки самолета разлетелись в радиусе одного километра, и сам характер этих фрагментов говорит о том, что был самый настоящий взрыв. Он разорвал самолет по всем направлениям. Разрушены даже шпангоуты вдоль корпуса фюзеляжа и другие прочностные элементы, - заявил эксперт. - Топливо может взорваться при ударе, если его в баках половина или четверть, тогда есть газообразная смесь, так называемая «подушка паров».
 
При этом, продолжает он, в заполненных баках топливо не взрывается, да и взрыв был слишком мощным. Также, по мнению Ситнова, в пользу версии теракта говорит эфирное молчание экипажа судна в последние секунды перед крушением.
 
По мнению военного историка Дмитрия Болтенкова, разлет мелких обломков Ан-148 на большое расстояние свидетельствует о том, что самолет попал в неуправляемое пикирование и перед столкновением с землей набрал большую скорость.
 
Тем временем пресс-служба МЧС РФ информирует, что сегодня на месте крушения продолжаются поисковые работы, в которой задействованы 1136 человек и 204 единицы техники. Обследовано уже 30 гектаров территории
 
«Обнаружено около 500 обломков воздушного судна и более 140 фрагментов тел погибших. Поисковые работы организованы в три смены и ведутся круглосуточно. Активно задействованы беспилотники, снегоходы, а также специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры, - отмечают в ведомстве. - В ближайшее время к работе приступит инженерная техника, которая будет осуществлять подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения».
 
Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», 11 февраля совершавший рейс из Москвы (Домодедово) в Орск, перестал выходить на связь с диспетчерами, пошел на резкое снижение и упал в Раменском районе Московской области. На борту находились 65 пассажиров, среди которых трое детей, и 6 членов экипажа.
 
Вчера Следственный комитет опубликовал заявление о том, что «в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв возник после падения самолета».
 
Сегодня СМИ сообщали о том, что на месте крушения обнаружены 1,4 тысячи фрагментов тел погибших.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

25.09.2017 12:32 Крупные авиакатастрофы в мире в 2015-2017 годах

24.03.2016 10:53 Крушение Boeing 737 в Ростове-на-Дону: мнение программиста – самолет разбился из-за зависания компьютера автопилота

11.11.2015 12:29 Самолет А-321 авиакомпании «Когалымавиа» просто развалился в воздухе, теракта на борту не было

14.10.2015 07:59 Нидерланды: причина крушения Boeing - «Бук» советского производства

05.08.2015 17:18 Уничтожением малайзийского Боинга под Донецком руководил агент ЦРУ США – документы, подтверждающие данный факт

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.