В России

16.02.2018 09:47
Закон о досрочном повышении МРОТ прошел второе чтение

Закон о досрочном повышении МРОТ прошел второе чтение

Закон о досрочном повышении МРОТ прошел второе чтение

15 февраля, законопроект о досрочном повышении МРОТ был одобрен Госдумой во втором чтении.
 
Предполагается, что 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом. До этого новые параметры МРОТ должны были вступить в силу 1 января 2019 года.
 
В данный момент размер федерального МРОТ – 9489 руб. После повышения минимальная зарплата в России увеличится на 1674 руб и составит 11163 руб, что соответствует прожиточному минимуму II квартала 2017 года.
 
Предыдущее повышение МРОТ произошло 1 января текущего года и составило 20%. Учитывая новые поправки, общее повышение МРОТ в 2018 году составит 43%.
 
Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов отметил, что ничего героического в повышении МРОТ до прожиточного минимума нет, так как сам прожиточный минимум не соответствует реальной ситуации.
 
В ближайшее время Госдума рассмотрит еще несколько важных законопроектов. Это предложение о пожизненном осуждении для педофилов , разработанное рабочей группой под руководством Ирины Яровой, а также ликвидацию санкций за демонстрацию нацистской символики без цели пропаганды.

Смотрите также

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

29.03.2013 15:45 Бедность догоняет - за последний год долг жителей Бурятии перед банками увеличился на треть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.