В России

16.02.2018 12:26
В саратовской облдуме высказались против референдума по изменению часового пояса

В саратовской облдуме высказались против референдума по изменению часового пояса

В саратовской облдуме высказались против референдума по изменению часового пояса

Сегодня, 15 февраля, в Саратовской областной думе прошло неожиданное заседание круглого стола о переводе стрелок часов. СМИ на круглый стол не были приглашены. Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред облдумы Ольга Алимова, ей о мероприятии стало известно сегодня.
 
По словам депутата, на мероприятии, организованном комитетом по социальной политике, кроме депутатов присутствовали представители министерства здравоохранения и министерства образования региона, скорой помощи, глава Общественной палаты Александр Ландо, а также делегации из районов.
 
«Я не сторонник того, чтобы проводить референдумы. Это десятки миллионов. Их можно потратить - либо воду сделать, либо сделать дороги, либо сделать ливневки. То есть с пользой потратить», - высказала свое мнение Алимова, уточнив что за проведение референдума высказывались депутат Вадим Рогожин и глава региональной ОП Александр Ландо.
 
Зампред облдумы отметила, что в ходе обсуждения участники круглого стола высказали решение не заниматься вопросом переведения стрелок часов.
 
«Предложение прозвучало, но в целом решение круглого стола, что все мы обсудили и давайте работать на благо нашей Саратовской области. Есть закон [о саратовском времени]», - рассказала Алимова.
 
Напомним, в Саратовской области стрелки часов дополнительно переводили по инициативе местных властей, а также ряда активистов. Регион отказался от московского времени и с декабря 2016 года живет по самарскому времени (+1 час). Однако многим жителям это не понравилось. В регионе не проводилось референдума по этому вопросу. Сторонники возвращения Саратова в московский часовой пояс объединились в движение на площадке паблика в социальной сети «ВКонтакте», который на данный момент насчитывает около тысячи подписчиков. А на сайте «Российские общественные инициативы» размещены три разные петиции: за возвращение Саратову московского времени, за перевод региона в зону UTС+5 (МСК+2) и за пятидесятилетний мораторий на манипуляции с часовыми поясами в области.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

29.10.2010 15:48 31 октября в России число самоубийств возрастет в полтора раза...

29.01.2018 12:14 Саратовцы требуют двухчасовой разницы с Москвой

20.10.2015 09:27 Депутаты инициируют возвращение к переходу на летнее время

30.06.2014 11:19 Камчатский край переходить на «зимнее» время не будет

29.03.2013 12:30 В выходные Украина переходит на "летнее время"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.