В России

26.02.2018 12:14
Саратовские фермеры получили полмиллиарда рублей несвязанной поддержки

Саратовские фермеры получили полмиллиарда рублей несвязанной поддержки

Саратовские фермеры получили полмиллиарда рублей несвязанной поддержки

По итогам прошлого года в Саратовской области почти 1,4 тысячи сельхозпроизводителей получили средства несвязанной поддержки [эти деньги фермеры могут тратить на развитие хозяйства по своему усмотрению - прим. ред.] на посевную текущего года, общая сумма которых составила более 524 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства.
 
Согласно данным чиновников, посевная площадь в этом году составит около 3,8 миллиона гектаров (в прошлом году были аналогичные показатели). Зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 миллиона гектаров, технические культуры - 1,3 миллиона.
 
Отметим, в 2018 году ожидается существенное снижение урожая зерновых - по сравнению с прошлогодним рекордом в 5,6 миллиона тонн ожидается урожай в 4,6 миллиона тонн. При этом ранее сообщалось, что половина собранной в Саратовской области пшеницы не пригодна для употребления человеком.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

17.06.2015 10:40 Россия хочет отдать земли в Сибири китайцам

22.01.2018 12:05 Из-за плохой погоды в России картофель за год подорожал на четверть

28.12.2017 13:13 Саратовской области дадут еще 332 миллиона рублей на АПК

21.11.2017 12:33 Россия не пропустила из Азербайджана 18 т свежих томатов

29.09.2017 10:42 Отечественных производителей сельхозтехники поддержат субсидиями

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.