В России

26.02.2018 12:59
Рогозин: Антироссийские санкции ведены «навсегда»

Рогозин: Антироссийские санкции ведены «навсегда»

Рогозин: Антироссийские санкции ведены «навсегда»

Западные санкции против России останутся навсегда, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту», опубликованном сегодня, 26 февраля.
 
Отвечая на вопрос корреспондента, надолго ли, по его мнению, введены санкции в отношении России, Рогозин ответил: «Навсегда».
 
«Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту её физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции - это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции - это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - заявил вице-премьер.
 
Чиновник отметил, что в 2017 году не было ни одного случая срыва исполнения гособоронзаказа из-за ограничений в поставке иностранных комплектующих, все было заменено российскими аналогами. О прекращении сотрудничества с Украиной Рогозин отозвался без сожаления, отметив, что соседняя страна поставляла «продукцию советского образца», в которой современная Россия не нуждается. Детали и узлы, которые поставлялись из-за рубежа и которым еще не нашлось замены, такие, как двигатели для самолета-амфибии Бе-200, будут заменены на современный российский аналог, пообещал вице-премьер.
 
«Если проблема решается с помощью денег и волевых усилий, то это не проблема, а расходы и игра ума», - заявил он журналисту.
 
Отвечая на вопросы о нынешнем состоянии госкорпорации «Роскосмоса», Рогозин уклонился от разговора о недавних случаях неудачных запусков космических аппаратов в РФ и сослался на то, что к 2012 году ситуация в космической отрасли «сложилась крайне сложная». Он выразил мнение, что отрасли необходимо заняться «технологическим фитнесом: сжаться, подсушиться». Также Рогозин поделился мыслями по поводу будущего Международной космической станции и сообщил, что к работе в российском сегменте МКС целесообразно привлекать частные космические компании.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

05.02.2018 10:20 Москва и Тбилиси не смогли договориться об “армянском транзите”

10.01.2018 10:59 Политика Трампа множит число недружественных США стран

02.11.2017 10:55 За торговлю с Россией американцы будут наказывать любого иностранца

24.10.2017 10:13 Лига Севера наступает: грозит ли Италии потеря северных регионов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.