В России

26.02.2018 13:16
Прокурор Саратова принес извинения Вилкову за незаконное уголовное преследование

Прокурор Саратова принес извинения Вилкову за незаконное уголовное преследование

Прокурор Саратова принес извинения Вилкову за незаконное уголовное преследование

Прокурор Саратова Владимир Воликов принес журналисту «Общественного мнения» Сергею Вилкову официальное извинение за незаконное уголовное преследование. Фрагмент копии документа публикует «ОМ» на своем сайте.
 
«От имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности. Разъясняю, что действующим уголовно-процессуальным законодательством Вам предоставляется право обратиться с требованием о возмещении имущественного вреда, восстановления трудовых, пенсионных, жилищных и иных прав в суд, постановивший приговор, а также предъявить иск о компенсации за причиненный моральный вред в денежном выражении в порядке гражданского судопроизводства, - отмечает представитель надзорного органа в письме Вилкову. - В случае, если сведения о Вашем задержании, осуждении или иных, применяемых к вам незаконных действиях, были опубликованы в печати, распространены по радио, телевидению или в иных средствах массовой информации, Вы вправе требовать от соответствующего средства массовой информации сделать сообщение о реабилитации».
 
Напомним, в начале февраля Сергей Вилков был полностью оправдан по делу о клевете на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Облдеп демонстративно покинул заключительное заседание областного суда со словами: «Вы продолжаете чинить расправу!»

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

01.02.2018 10:47 Известные российские журналисты подрались в эфире из-за Сталина (Видео)

19.12.2017 09:26 В 2017 году в мире погибли 65 журналистов

18.12.2017 10:33 Папа римский назвал фейки "серьезным грехом"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.