В России

27.02.2018 12:56
Рогозин ответил на публикацию «Новой газеты» о своем «племяннике»‍

Рогозин ответил на публикацию «Новой газеты» о своем «племяннике»‍

Рогозин ответил на публикацию «Новой газеты» о своем «племяннике»‍

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал публикацию «Новой газеты», в которой утверждалось, что его «племянник Роман»в 2014 году вошел в совет директоров стратегического предприятия ​«Фотоэлектронные приборы», 50% которого на сегодняшний день принадлежит сыну генерала ФСБ Сергея Беседы Алексею.
 
«Новая газета» в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой «племянник» входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это — очень плохо», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.
 
«Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. У меня вообще никогда не было племянников», — написал Рогозин, добавив, что в реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий. «Вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии», — заявил он.
 
Вице-премьер добавил, что среди его дальних родственников «есть молодой офицер по имени Роман». «Может вы его имели в виду? Но он всю свою жизнь служит в Вооруженных Силах, в коммерческих структурах никогда не работал. Короче, изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!», — заключил Рогозин.
 
Издание в своей публикации ссылалось на взломанную в 2014 году хакерами переписку Алексея Беседы с Александром Тарасовым, занимавшим на тот момент пост замдиректора государственного института «Циклон», и инвестором Константином Николаевым (совладелец группы «Н-Транс»).
 
«Новая газета» насчитала, что Дмитрий Рогозин по меньшей мере шесть раз упоминал в своих постах в Twitter «племянника Романа». Помощник Рогозина Никита Анисимов в разговоре с «Новой газетой» заявил: «У Дмитрия Рогозина нет племянника по имени Роман. И вообще нет племянника».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.