В России

28.02.2018 09:05
Апостол от 70-ти Онисим, народные приметы 28 февраля. Фото с сайта pravoslavie.ru

Апостол от 70-ти Онисим, народные приметы 28 февраля. Фото с сайта pravoslavie.ru

Онисим Овчарник, народные приметы 28 февраля

Народные приметы на 28 февраля:
28 февраля (новый стиль), 15 февраля (старый стиль) -  Онисим Овчарник. Зимобор. Седмица сплошная. Поста в этот день нет.
 
Восход солнца: 08:23, заход солнца: 19:02, долгота дня: 10 часов 39 минут. Луна в знаке весов. Фаза: 3 (убывающая). Восход луны: 22:48, заход луны: 08:45. 19-й лунный день.
 
Большая прибавка воды предвещает хороший сенокос.
 

Апостол от 70-ти Онисим
Апостол от 70-ти Онисим в молодости был рабом Филимона, христианина знатного рода, жившего в городе Колоссах Фригийской области. Провинившись в чем-то перед своим господином и боясь наказания, святой Онисим бежал в Рим, но там, как беглый раб, попал в тюрьму. В тюрьме он встретился с апостолом Павлом, содержавшимся в узах, был просвещен им и принял святое Крещение. В тюрьме святой Онисим как сын служил апостолу Павлу. Апостол Павел, лично знавший святого Филимона, написал ему письмо, полное любви, прося простить беглого раба и принять его как брата; с этим письмом он отправил святого Онисима к его хозяину, лишив самого себя помощи, в которой очень нуждался.
 
Святой Филимон, получив письмо, не только простил Онисима, но и отпустил его на волю, послав обратно в Рим к первоверховному апостолу. Впоследствии святой Филимон был рукоположен во епископа города Газы. (память его 4 января, 19 февраля и 22 ноября).
 
После смерти апостола Павла святой Онисим служил апостолам до их смерти и был поставлен ими во епископа. После кончины святых апостолов он проповедовал Евангелие во многих странах и городах: в Испании, Карпетании, в Колоссах, в Патрах. В глубокой старости святой Онисим занял епископский престол в Ефесе, после апостола Тимофея. Когда Игнатия Богоносца вели в Рим на казнь, к нему навстречу вышел епископ Онисим с некоторыми христианами, о чем упоминает святой Игнатий в своем письме к ефесянам. В царствование императора Траяна святой Онисим был схвачен и приведен на суд к епарху Тертиллу. Он продержал святого 18 дней в темнице, а потом сослал на заточение в город Путиолы. Через некоторое время епарх вызвал узника и, убедившись, что святой Онисим всё так же твердо исповедует веру во Христа, подверг его жестокому избиению камнями, после чего святому усекли голову мечом. Тело мученика взяла одна знатная женщина и положила в серебряную раку. Это было около 109 года.
 
Источник: ПРАВОСЛАВИЕ.RU
 
Именины (день ангела):
Евсевий (Авсей), Онисим (Анисим), Ефросинья (Ефросиния)
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

26.02.2018 09:05 День Мартиниана, народные приметы 26 февраля

21.02.2018 09:05 Захарий Серповидец, народные приметы 21 февраля

20.02.2018 09:05 День Луки, народные приметы 20 февраля

19.02.2018 09:05 Вукола Телятник, народные приметы 19 февраля

16.02.2018 09:05 Симеон Саламат, народные приметы 16 февраля

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.