В России

28.02.2018 10:45
Что изменится для россиян с 1 марта

Что изменится для россиян с 1 марта

Что изменится для россиян с 1 марта

С начала весны в России вступят в силу ряд новых законов. Большая часть из них коснется дачников, собственников жилья и счета за бугром и автомобилистов. Речь идет об двух амнистиях - капиталов и дачной. У граждан осталось не так много времени, чтобы успеть оформить документы. Коснуться изменения и водителей.
 
Последний шанс
 
С 1 марта 2018 года начнет действовать «вторая волна» амнистии капиталов. В течение года россияне, которые ранее не заявляли об имеющихся у них за рубежом счетах и имуществе, смогут задекларировать их на территории России официально. При этом административная, налоговая и уголовная ответственности за сокрытие этой информации грозить им не будет. Подать декларацию можно будет уже с начала марта. Главное условие - счета и имущество за рубежом должны быть зарегистрированы раньше этой даты.
 
Время еще есть
 
В марте ожидалось окончание еще одной амнистии, «дачной». В ее рамках собственники могли воспользоваться упрощенной формой для того, чтобы зарегистрировать индивидуальные жилые строения на загородных участках и саму землю. С начала весны должна была вступить в силу усложненная процедура, но в конце февраля Госдума решила продлить «дачную амнистию». Теперь она будет действовать до марта 2020-го.
 
Засветиться на дороге
 
С марта начнет действовать новое требование правил дорожного движения. Теперь водители, попавшие в аварию или просто остановившиеся вне населенных пунктов, ночью в обязательном порядке должны будут надевать специальные светоотражающие жилеты. Нововведение также распространяется на дневное время, в случае, если видимость ограничена. Теперь просто светоотражающих нашивок будет недостаточно, а жилет или накидка должны соответствовать требованиям ГОСТа. Нарушителям может грозить административное предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Источник: "Телеграфъ.ру"

Смотрите также

14.12.2017 15:21 Пресс-конференция Путина

12.12.2017 13:38 В Саратовской области упростят процедуру получения льгот

23.11.2017 13:16 В РФ хотят засекретить финансовую отчетность компаний, если их работа сопряжена с сохранением гостайны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.