В России

02.03.2018 09:26
Путин назвал приоритетной задачей «сбережение наших граждан»

Путин назвал приоритетной задачей «сбережение наших граждан»

Путин назвал приоритетной задачей «сбережение наших граждан»

Во время обращения к Федеральному собранию Российской Федерации президент Владимир Путин заявил, что послание носит «особый рубежный характер», как и «особое время, в которое мы живем». Он также отметил, что основной задачей в ближайшей перспективе является «сбережение наших граждан», и на созданном прочном фундаменте можно решать новые масштабные задачи.
 
В начале обращения он объявил о приоритетах развития страны и назвал главным повышение достатка людей.
 
Президент напомнил, что с бедностью сейчас сталкиваются 20 миллионов граждан и некоторые работающие люди живут «очень скромно». Он отметил, что 4 миллиона человек увеличат доходы из-за приравнивания МРОТ к прожиточному минимуму в первом полугодии 2018 года.
 
Затем президент заявил, что нужно обновить структуру занятости, создать современные рабочие места и вдвое снизить уровень бедности.
 
Социальную помощь нужно предоставлять только на условиях адресности, отметил президент РФ.
 
Путин сообщил, что России удалось преодолеть демографическую яму времен Великой Отечественной войны, а теперь нужно преодолевать последствия демографической ямы 90-х годов 20-го века. Это нужно сделать, так как трудоспособное население сократилось на миллион, а в предстоящее десятилетие нужно обеспечить устойчивый рост населения.
 
Среди необходимых мер требуется обеспечить детей детсадами, чтобы матери продолжали образование или выходили на работу, не теряя квалификации, поэтому необходимо за три года создать более 800 тысяч мест в детских садах и выделить 50 миллиардов рублей из федерального бюджета регионам на эти цели. В ближайшие шесть лет президент планирует выделить 3,4 триллиона рублей на меры поддержки материнства и детства.
 
Для развития России нужно обеспечить индексацию пенсий выше уровня инфляции, а также сократить разрыв в доходах между уровнем пенсии и зарплаты граждан перед выходом на пенсию. Президент поручил правительству подготовить системную программу поддержки жителей старшего поколения.
 
Также Россия должна к середине следующего десятилетия увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это зависит, в том числе, и от увеличения продолжительности жизни.
 
В последние годы, объявил Путин, продолжительность жизни увеличилась более чем на семь лет и составляет 73 года, а концу следующего десятилетия продолжительность жизни в России должна превышать 80 лет, как в Японии, Франции и Германии. При этом должна расти продолжительность активной жизни.
 
Президент обратил внимание, что нужно создать современную среду для жизни, сохранив при этом историческое наследие. Необходимо охранять и модернизировать городскую среду, развернуть масштабную программу развития городов России и удвоить расходы на эти цели в ближайшие шесть лет. Обновление среды должно базироваться на современных материалах в строительстве и цифровых технологиях в транспорте и ЖКХ, чтобы сделать услуги прозрачными. Многое будет зависеть от готовности городских и местных властей откликаться на требования жителей разных поколений.
 
«Важно, чтобы развитие городов стало движущей силой для всей страны», - потребовал Путин и отметил, что жизнь не должна сосредотачиваться в нескольких крупных городах.
 
Особое внимание будет также уделяться инфраструктурному развитию сельских территорий.
 
При этом в России должны будут впервые в истории решить жилищную проблему, когда не менее пяти миллионов семей будут улучшать свои жилищные условия ежегодно. Для этого нужно обеспечить рост доходов граждан, снижение ставок ипотеки до 7%, увеличение предложения на жилищном рынке и введение объемов жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.
 
Президент озвучил план, согласно которому от долевого строительства надо переходить к проектному финансированию, когда риски берут на себя банки и застройщики. Он отметил необходимость возврата к налогу на имущество физических лиц, который должен быть посильным для граждан. Расчет налога в первом полугодии текущего года должен быть произведен так, поручил Путин, чтобы кадастровая стоимость жилья не превышала рыночную стоимость.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

28.02.2018 10:45 Что изменится для россиян с 1 марта

18.08.2016 16:25 Необходимо составить список предателей России и заставить погибших голосовать из могилы

23.10.2013 12:13 Пузырь ненависти российской власти к своему народу надувается все больше

22.04.2013 13:52 Взгляд из Германии: Отношения с Россией и погоня за величием

16.12.2012 14:52 Прощай Pax Americana

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.