В России

12.03.2018 12:33
Путин отдал приказ сбить пассажирский самолет в 2014 году

Путин отдал приказ сбить пассажирский самолет в 2014 году

Путин отдал приказ сбить пассажирский самолет в 2014 году

На борту лайнера Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus, который летел из Харькова в Стамбул, находились 110 пассажиров.
 
Президент России Владимир Путин в 2014 году отдал приказ "сбить пассажирский самолет", на борту которого "находилась бомба". Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на фрагмент документального фильма  "Путин", размещенный 11 марта в российских соцсетях.
 
В двухчасовом документальном фильме "Путин" президент РФ рассказал журналисту государственного телеканала Россия 1 Андрею Кондрашову, как 7 февраля 2014 года, непосредственно перед открытием Олимпиады в Сочи, ему позвонил офицер службы безопасности и сообщил о захвате самолета, который летел из Харькова в Стамбул.
 
По словам Путина, захватчики самолета требовали посадки в Сочи. Пилоты лайнера Boeing 737-800 турецкой авиакомпании Pegasus сообщили, что у одного из пассажиров была бомба.
 
"На борту находились 110 пассажиров, а на стадионе - более 40 тысяч человек собрались на церемонию открытия Игр", - отмечает издание.
 
Путин рассказал, что в тот момент он обратился за советом к сотрудникам службы безопасности, которые ему сообщили, что план действий по чрезвычайным ситуациям требует, чтобы самолет был сбит.
 
"Я сказал им: действуйте в соответствии с планом", - сказал Путин, добавив, что вскоре после этого он прибыл на место проведения Олимпийских игр.
 
Через несколько минут Путин получил еще один звонок: ему сообщили, что это была ложная тревога - пассажир оказался пьян, поэтому самолет продолжил свой полет в Турцию.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.