В России

13.03.2018 11:14
Посольство РФ: Политика Британии в отношении РФ - "опасная игра"

Посольство РФ: Политика Британии в отношении РФ - "опасная игра"

Посольство РФ: Политика Британии в отношении РФ - "опасная игра"

В российском посольстве считают поводом для беспокойства то, что "расследование идет в закрытом для российской стороны и общественности режиме".
 
В посольстве РФ в Великобритании заявили, что британское правительство задает "вредный политический вектор" расследованию отравления бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери, что, по мнению российских дипломатов, чревато "более серьезными долгосрочными последствиями" для отношений РФ и Великобритании. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.
 
Там отметили, что на следующий день после появления информации об отравлении Скрипаля посольство официально запросило МИД Великобритании данные о состоянии здоровья экс-шпиона и его дочери, а также о ходе расследования.
 
В российском посольстве считают поводом для беспокойства то, что "расследование идет в закрытом для российской стороны и общественности режиме".
 
Также там выразили возмущение "антироссийской кампанией в прессе" и сообщили, что в адрес работающих в Британии российских журналистов стали поступать угрозы.
 
"Нынешняя политика британского правительства в отношении России и россиян представляет собой очень опасную игру с британским общественным мнением, не только задающую вредный политический вектор расследованию совершенного преступления, но и чреватую более серьезными долгосрочными последствиями для отношений наших стран", - сказано в сообщении посольства РФ в Великобритании.
 
5 марта 2018 года в торговом центре британского города Солсбери был отравлен бывший полковник российской военной разведки Сергей Скрипаль, ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании. Позже выяснилось, что вместе с ним пострадала его дочь Юлия.
 
Как сообщили в полиции, россияне были отравлены веществом нервно-паралитического действия. Кроме них в инциденте пострадал 21 человек.

Смотрите также

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

03.10.2012 12:09 Почему лучшие шпионы Моссад и ЦРУ – женщины

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.