В России

22.03.2018 13:29
«Дождь», «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ» присоединились к бойкоту Слуцкого и Госдумы

«Дождь», «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ» присоединились к бойкоту Слуцкого и Госдумы

«Дождь», «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ» присоединились к бойкоту Слуцкого и Госдумы

Вслед за РБК радиостанция «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь» объявили об отзыве своих журналистов из Госдумы, а ИД «Коммерсантъ» сообщил, что прекращает сотрудничество с депутатом Леонидом Слуцким и комиссией по этике. К таким результатам привело решение комиссии ГД не наказывать депутата от ЛДПР Слуцкого, обвиненного в домогательствах.
 
«Редакция ИД «Коммерсантъ» удивлена и разочарована решением комиссии Госдумы по этике, фактически отказавшейся от разбора обвинений, поступивших в адрес депутата Леонида Слуцкого, и превратившей заседание в суд над пострадавшими. Мы считаем разрушительным подход членов комиссии, для которых корпоративная этика важнее справедливости.
 
Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но со своей стороны ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», - сообщается на сайте «Коммерсанта».
 
«Редакция телеканала Дождь, который первым поднял вопрос о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналистам, в том числе к нашей коллеге, возмущена позицией Госдумы и депутатской комиссии по этике и считает ее решение неприемлемым и издевательским», - заявила главный редактор «Дождя» Александра Перепелова.
 
Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в своем Telegram-канале заявил о том, что его радиостанция солидарна с журналистками, ставшими жертвами приставаний в Государственной Думе, и а также с решениями коллег из РБК, «Дождя» и «Коммерсанта».
 
«Эхо Москвы» разочаровано решением депутатской комиссии по этике, по существу оправдавшей такую практику в высшем законодательном органе страны. Эхо Москвы считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы», - написал главный редактор.
 
Напомним, вчера комиссия ГД по этике установила, что в действиях депутата Леонида Слуцкого, которого журналистки Дарья Жук, Фарида Рустамова и Екатерина Котрикадзе обвинили в домогательствах, не было нарушений.  Комментируя скандал, спикер Госдумы Вячеслав Володин посоветовал журналисткам, которым «опасно» находиться в парламенте, менять работу.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

24.06.2013 12:56 Исследование: каждая третья женщина страдает от насилия

19.02.2018 10:05 Ватикан возобновил комиссию по борьбе с сексуальным насилием

25.01.2018 11:52 Экс-доктора сборной США по гимнастике осудили на 175 лет тюрьмы

18.01.2018 09:33 Бывшая порноактриса рассказала о связи с Трампом

10.01.2018 11:47 Катрин Денев защитила право мужчин на сексуальное домогательство

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.