В России

27.03.2018 11:05
Российские звезды требуют национального траура

Российские звезды требуют национального траура

Российские звезды требуют национального траура

Представители российского шоу-бизнеса в соцсетях один за другим высказываются о трагедии в Кемерово.
 
Согласно официальным данным на утро 27 марта 2018 года, число погибших во время страшного пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово составляет 64 человека. Большинство из них — дети.
 
В регионе эту цифру называют заниженной. Люди в соцсетях пишут, что в действительности жертв намного — в разы — больше. Власти Кемеровской области эти разговоры не комментируют и придерживаются официальной позиции.
 
Пожар в Кемерово произошел днем 25 марта. К утру 27-го из-под завалов извлекли тела 58 погибших. В этот же день в город прибыл избранный президент Владимир Путин, который возложил цветы к импровизированному мемориалу и встретился с людьми в областной больнице и в здании судмедэкспертизы.
 
Накануне в Кемеровской области был объявлен трехдневный траур. К нему присоединились несколько российских регионов, среди которых — Екатеринбург, Приморье и Ингушетия. Общенациональный траур в России объявлен не был.
 
Российские знаменитости высказались в соцсетях с требованием объявления национального траура. Среди них — супермодель и благотворительница Наталья Водянова. Она написала большой гневный и полный горечи пост на своей странице в Facebook.
 
Кроме того, на своей странице в Instagram написал шоумен Максим Галкин. Он написал, что скорбит вся его семья, и что в претендующей на звание великой державы в стране — в XXI веке в мирное время — не должны среди бела дня гибнуть дети.
 


Смотрите также

05.03.2018 10:33 В Польше произошел взрыв в жилом доме: 4 погибли, 24 ранены

26.02.2018 12:33 Взрыв в Лестере: погибли по меньшей мере четыре человека

26.02.2018 09:14 Взрыв в британском Лестере: пострадали шесть человек

01.02.2018 11:33 В Японии 11 человек сгорели в пожаре в доме престарелых

22.01.2018 11:52 В Индии сгорел склад китайской пиротехники: 17 человек погибли

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.