В России

27.03.2018 12:59
В Саратовской области за год 700 женщин отговорили от абортов

В Саратовской области за год 700 женщин отговорили от абортов

В Саратовской области за год 700 женщин отговорили от абортов

Сегодня, 27 марта, в Саратовской областной думе начальник отдела министерства здравоохранения Елена Нагаева рассказала о выхаживании младенцев-отказников и о борьбе с абортами в регионе.
 
По словам докладчицы, в сфере ответственности министерства находится выхаживание детей-отказников и сирот от рождения до четырех лет. В регионе три учреждения работают по этому направлению, занимаясь медицинской реабилитацией и психолого-педагогической коррекцией малышей. В прошлом году 69 детей младше четырех лет после содержания в медучерждениях были переданы на устройство, 55 возвращены биологическим семьям.
 
Нагаева подчеркнула, что ее ведомство занимается также профилактикой абортов и добавила, что число абортов, по ее мнению, является «маркером нравственного здоровья общества». Сейчас в области действуют «дни тишины» продолжительностью от 48 часов до семи суток с момента обращения за прерыванием беременности. В прошлом году за этой медицинской манипуляцией обратилось более 13 тысяч женщин, в том числе 55 девочек-подростков младше 18 лет. В результате от абортов отказались 11% женщин, или около 700 случаев.
 
Общественница Валентина Боброва уточнила у чиновницы, сколько всего в регионе было несовершеннолетних мам. Нагаева ответила, что таковых набралось около 50.
 
«Вот это тоже проблема. Надо работать с семьей, с семьей, семьей. У нас эти маленькие мамы рожают и потом отказываются от детей, и это проблема», - заявила Боброва.
 
Из зала последовал возглас, что чаще от детей отказываются возрастные женщины, старше 35 лет, причем обычно это третий, четвертый, пятый ребенок. Женщины сообщают, что не смогут обеспечить еще одного ребенка, и предпочитают отказаться. Чаще всего это происходит в сельской местности.
 
Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко заметил, что в регионе «зашкаливают аборты , потому что люди находятся в бедственном положении». Боброва не согласилась с ним и сообщила, что зачастую молодые матери вместе со всеми выплатами получают больше, чем их мужья.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

03.10.2012 11:06 Встреча матери и ребенка из роддома

20.05.2012 18:30 Мой муж не хочет ребенка

17.07.2011 23:56 Чувство вины родителей перед детьми

17.07.2011 01:00 Ведьма помогла бесплодной паре родить двух детей

23.06.2011 17:26 Материнский капитал – насмешка чиновников!

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.