В России

28.03.2018 09:47
В России объявлен национальный траур по погибшим

В России объявлен национальный траур по погибшим

В России объявлен национальный траур по погибшим

По официальным данным на утро 27 марта, в Кемерово погибли 64 человека, большинство из них — дети.
 
Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Траур объявили спустя три дня.
 
В день приезда Владимира Путина 27 марта горожане собрались на стихийный митинг, на котором потребовали назвать настоящее число жертв — в городе и за его пределами говорят о том, что официальная статистика занижена в разы.
 
Перед людьми, собравшимися на площади на митинге, выступил вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, который попросил прощения за произошедшее и даже встал на колени. Из толпы доносились аплодисменты, крики «Позор!» и бессвязные вопли — как одобрения жеста вице-губернатора, так и осуждающие.
 
На этом митинге ни президент, ни глава региона Аман Тулеев не присутствовали. Однако Путин съездил в областную больницу и поговорил с людьми, которые собрались в здании судмедэкспертизы.
 
После этого членов инициативной группы пустили в морг, где они насчитали 64 тела погибших. Ранее в городских сообществах в Сети распространялись аудиозаписи, на которых говорилось, что жертвами пожара стали сотни человек. Официальная статистика с этими слухами кардинально расходится.
 
О причинах пожара достоверно неизвестно ничего. Рассматриваются несколько версий — от халатности до поджога. В Следственном комитете утверждают, что один из охранников мог отключить пожарную сигнализацию. Задержаны четыре человека, их имена и должности не сообщаются.
 
Накануне в Кемеровской области был объявлен трехдневный траур. К нему присоединились несколько российских регионов — по собственной инициативе. 27 марта президент Путин объявил и общенациональный траур — однодневный, 28 марта.

Смотрите также

27.03.2018 13:44 Жертв трагедии в Кемерово поминают в храмах Саратова

27.03.2018 12:05 Родственники сообщили о 41 погибшем ребенке в Кемерове

27.03.2018 11:05 Российские звезды требуют национального траура

05.03.2018 10:33 В Польше произошел взрыв в жилом доме: 4 погибли, 24 ранены

26.02.2018 12:33 Взрыв в Лестере: погибли по меньшей мере четыре человека

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.