В России

28.03.2018 11:26
В Москве более 12 тысяч человек почтили память жертв кемеровской трагедии

В Москве более 12 тысяч человек почтили память жертв кемеровской трагедии

В Москве более 12 тысяч человек почтили память жертв кемеровской трагедии

Вчера, 27 марта, более чем в двадцати городах страны прошли траурные митинги в память о жертвах пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», сообщает Интерфакс.  
 
В числе городов, где прошли акции: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Волгоград, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Иркутск, Саратов, Новосибирск, Екатеринбург.  
 
В столице память погибших почтили, по данным МВД, более 12 тысяч жителей. Акции прошли на Манежной и Пушкинской площадях. Как уточняют в информагентстве Regnum, «стихийный» митинг на Пушкинской площади был организован без согласования с властями.
 
Манежную площадь посетили спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и мэр Москвы Сергей Собянин.
 
Москвичи и гости города принесли цветы, свечи и детские игрушки. Над памятным мемориалом установлено два баннера с надписями «Кемеровомыстобой» и «Кемерово.25.03.2018». На стендах возле места скорби висят фотографии погибших жертв пожара. После возложения цветов люди не спешили расходиться, молясь за погибших.
 
«Акции по инициативе общественных организаций и гражданских активистов проходили сегодня на Манежной и Пушкинской площадях и у представительства Кемеровской области в Москве. Люди приносили цветы, игрушки, зажигали свечи в память о погибших людях», - сообщили Интерфаксу во вторник в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
 
Напомним, сегодня, 28 марта, в России объявлен день общенационального траура по погибшим при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Такое решение принял  президент страны Владимир Путин.
 
Напомним, пожар на верхнем этаже торгового центра с кинотеатром вспыхнул 25 марта, его тушили более 20 часов. Всего в списках значится 64 фамилии погибших, из которых 41 ребенок, остаются пропавшие без вести.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

28.03.2018 09:47 В России объявлен национальный траур по погибшим

27.03.2018 13:44 Жертв трагедии в Кемерово поминают в храмах Саратова

27.03.2018 12:05 Родственники сообщили о 41 погибшем ребенке в Кемерове

27.03.2018 11:05 Российские звезды требуют национального траура

05.03.2018 10:33 В Польше произошел взрыв в жилом доме: 4 погибли, 24 ранены

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.