В России

04.04.2018 08:23
В России опровергли версию попадания в Boeing MH17 «невидимой» ракеты‍

В России опровергли версию попадания в Boeing MH17 «невидимой» ракеты‍

В России опровергли версию попадания в Boeing MH17 «невидимой» ракеты‍

В концерне «Алмаз-Антей» опровергли сообщение Совместной следственной группы по расследованию крушения Boeing-777 на Украине о том, что ракета, сбившая в 2014 году MH17, могла быть невидима для российских радаров.
 
Об этом сообщает РИА «Новости».
 
В официальном ответе концерна га заявление Следственной группы говорится, что российская радиолокационная система (РЛС) в Ростовской области в 2014 году не фиксировала пуск по малайзийскому Boeing-777 зенитной ракеты с восточного направления, хотя полностью располагала необходимыми техническими возможностями.
 
«Анализ первичной радиолокационной информации трассового радиолокационного комплекса «Утес-Т», расположенного на позиции «Усть-Донецк» Ростовского зонального центра Единой системы воздушного движения (Ростовская область, РФ), специалистами АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей» показывает, что объектов, двигающихся к самолету Boeing-777 с восточного направления, первичным радиолокатором ТРЛК «Утес-Т» не обнаружено», — говорится в материалах российского концерна.
 
По информации «Алмаз-Антея», если бы пуск из «Бука» был произведен из района, который указывает следственная группа, пуск и полет ракеты были бы зафиксированы российским радаром, поскольку ракета двигалась бы со скоростью 600-620 м/сек.
 
Совместная следственная группа, которая занимается расследованием крушения Boeing-777 на Украине, 3 апреля объявила, что ракета, сбившая самолет, могла быть невидима для российских радаров.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.