В России

04.04.2018 12:43
Госдума приняла закон о невозвратных билетах на поезда‍

Госдума приняла закон о невозвратных билетах на поезда‍

Госдума приняла закон о невозвратных билетах на поезда‍

Госдума одобрила в третьем, окончательном, чтении закон, который вводит тарифы на невозвратные железнодорожные билеты, следует из базы данных нижнего парламента.
 
Изменения, которые вносятся в «Устав железнодорожного транспорта», позволят пассажиру вернуть такой билет, только если он опоздал на поезд из-за болезни или несчастного случая.
 
К причинам, позволяющим вернуть билет, отнесут внезапную болезнь члена семьи, совместно следующего с пассажиром, а также смерть члена семьи. Все случаи должны подтверждаться документами.
 
Пассажир также сможет вернуть проездной из-за отмены или задержки поезда. В заключении комитета Госдумы по транспорту указывается, что новые нормы позволят «существенно снизить стоимость билетов».
 
Планируется, что законопроект вступит в силу 1 января 2019 г. До этого его должен одобрить Совет Федерации и подписать президент.
 
Инициатива, подготовленная Минтрансом, была внесена в Госдуму в июне 2014 г. В первом чтении документ одобрили в марте 2015 г., второе чтение состоялось в марте 2018 г.
 
После внесения документа в Госдуму РЖД заявляла о готовности снизить цену на невозвратные билеты на поезда дальнего следования на 10-20%. При этом на первом этапе речь идет лишь о купейных вагонах и вагонах СВ, отмечали в компании.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.