В России

09.04.2018 09:05
Народные приметы на 9 апреля. Матрона Солунская (Фессалоникийская), мученица. Фото с сайта pravoslavie.ru

Народные приметы на 9 апреля. Матрона Солунская (Фессалоникийская), мученица. Фото с сайта pravoslavie.ru

День Матрёны Наставницы, народные приметы 9 апреля

Народные приметы на 9 апреля:
9 апреля (новый стиль), 27 марта (старый стиль) -  Великий Понедельник. Страстная седмица. Великий пост. Cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). В прочих же седмицах постимся, до вечера 5 дней, и ядим сухоядение, кроме суббот и недель.
 
Восход солнца: 06:40, заход солнца 20:25, долгота дня 13 часов 45 минут. Убывающая луна. Восход луны -, заход луны 07:32
 
Если соловей запел на голых деревьях, то неурожай на плодовые деревья.
На Матрены прилетают чибисы.
 

Матрона Солунская (Фессалоникийская), мученица
Святая мученица Матрона Солунская пострадала в III или IV веке. Она была рабыней иудейки Павтилы, жены одного из солунских военачальников. Павтила принуждала свою рабыню к отступничеству и обращению в иудейство, но святая Матрона, с юных лет познавшая веру Христову, еще тверже веровала в Христа и тайно от злобной госпожи ходила в церковь.
 
Однажды Павтила, узнав, что блаженная Матрона была в церкви, с гневом спросила: "Почему ты не пошла в нашу синагогу, а ходила в церковь христианскую?" Святая Матрона смело ответила: "Потому что в христианской церкви присутствует Бог, а от синагоги иудейской Он отступил". Павтила пришла в ярость и без пощады избивала святую Матрону, а затем, связав, заперла ее в темной каморке. Утром Павтила обнаружила, что святая Матрона неведомой Силой освобождена от уз. В гневе Павтила избила мученицу почти до смерти, потом еще крепче связала ее и заключила в той же каморке, запечатав двери, чтобы страдалице никто не смог помочь. В течение четырех дней святая мученица пребывала без воды и пищи, а когда Павтила открыла дверь, вновь увидела святую Матрону разрешенной от уз и стоящей на молитве. В страшной ярости Павтила стала бить святую мученицу толстыми палками и, когда святая уже едва дышала, жестокая иудейка закрыла ее в том же помещении, где мученица Матрона и предала дух свой Богу.
 
Тело святой мученицы по распоряжению Павтилы было сброшено с городской стены. Христиане подняли многострадальное тело святой мученицы Матроны и с честью предали погребению. Впоследствии Александр, епископ Солунский, построил церковь во имя святой мученицы Матроны, в которой находились ее святые мощи, прославившиеся чудотворениями.
 
Мучительницу Павтилу вскоре постиг суд Божий. На том месте, где было сброшено с высокой стены тело святой Матроны, она сама оступилась, упала и разбилась, получив заслуженное возмездие.
 
Источник: Православие.Ru
 
Именины (день ангела):
Александр, Иван (Иоанн), Мануил, Феодосий, Матрона
 
Источник: TvinPIX.ru

Смотрите также

06.04.2018 09:05 Канун Благовещения Пресвятой Богородицы, народные приметы 6 апреля

05.04.2018 09:05 День Никона, народные приметы 5 апреля

03.04.2018 09:05 День Кирилла Катаника и Фомин День, народные приметы 3 апреля

02.04.2018 09:05 Фотиния Самарянка и Колодезница, народные приметы 2 апреля

30.03.2018 09:05 Алексей Теплый и поминовение усопших, народные приметы 30 марта

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.