В России

12.04.2018 11:26
РФ рассчитывает получить координаты целей ударов США в Сирии

РФ рассчитывает получить координаты целей ударов США в Сирии

РФ рассчитывает получить координаты целей ударов США в Сирии

По данным источников Минобороны РФ, системы С-400 Триумф и Панцирь-С1 находятся на боевом дежурстве, прикрывая с воздуха авиабазу Хмеймим.
 
Россия рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести удары в Сирии, чтобы избежать потерь. Об этом сообщает российский Коммерсант со ссылкой на свои источники.
 
«Российская сторона рассчитывает получить от Пентагона координаты целей, по которым США собираются нанести удары (как было 7 апреля 2017 года перед обстрелом сирийской авиабазы Шайрат, - ред.). Это нужно, чтобы исключить даже теоретическую возможность потерь с российской стороны, так как офицеры Минобороны присутствуют на десятках объектов сирийской инфраструктуры», - отмечает издание.
 
По словам источников, параллельно при помощи российских средств объективного контроля ведется круглосуточный мониторинг обстановки в средиземноморском регионе: задействованы наземные средства, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50, отслеживающие передвижение эсминца USS Donald Cook (с его борта могут быть запущены крылатые ракеты Tomahawk).
 
Системы С-400 Триумф и Панцирь-С1 находятся на боевом дежурстве, прикрывая с воздуха авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Тартусе.
 
«Хотя ни один из этих объектов не должен попасть под обстрел, иначе последствия будут катастрофическими», - считают источники в Минобороны РФ.
 
7 апреля якобы от 70 до 150 человек погибли, отравившись токсичным газом в Думе. Пострадали более 500 человек (данные ВОЗ). На город якобы сбросил бочковую бомбу с химикатами вертолет. Запад обвинил в атаке Асада, а в США анонсировали ракетный удар в ответ на химатаку. РФ - союзник Дамаска - свою причастность к ней отрицает.
 
11 апреля 2018 года президент США Дональд Трамп анонсировал удар высокоточным оружием по Сирии и предложил российским военным "подготовиться".

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.