В России

12.04.2018 13:16
В Саратовской области подтоплены 192 жилых дома

В Саратовской области подтоплены 192 жилых дома

В Саратовской области подтоплены 192 жилых дома

В Саратовской области из-за паводка перелиты 19 низководных мостов, а также 10 участков автомобильных дорог, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Саратовской области.
 
По данным на 10 утра 12 апреля, подтоплены 192 жилых дома в Калининском, Аткарском, Романовском и Екатериновском районах.
 
«В пяти муниципальных районах подтоплены 884 придомовых территорий. Организованы восемь лодочных переправ. На местах подтопления работают межведомственные оперативные группы, развернуты оперативные штабы. Подготовлены пункты временного размещения. По заявкам жителей проводилась эвакуация домашних животных», - рассказали спасатели.
 
Отдельно в МЧС сообщают о ситуации в Аткарске, где вчера паводок достиг своего пика, а контролировать работу экстренных служб приезжал лично губернатор Валерий Радаев.  
 
«Подтоплены по-прежнему 155 домов. Отселены к родственникам 132 человека, в пункте временного размещения находятся 18 человек. С 9 апреля в Аткарске находится оперативная группа и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Саратовской области. На месте находятся спасатели Областной службы спасения. По заявкам граждан доставляется питьевая вода и продукты питания. В районе подготовлены 13 пунктов временного размещения населения вместимостью до трех тысяч человек», - сообщили в МЧС и уточнили, что в результате прохождения паводка, погибших и пострадавших нет.
 
Отметим, что вчера пресс-служба губернатора сообщала о 160 эвакуированных из зоны подтопления жителях Аткарского района.

Источник: fn-volga.ru

Смотрите также

25.07.2016 09:48 Москва утонула

27.07.2012 13:31 Пока люди гибли в потоках воды, в администрации Крымска ничего не делали

20.07.2012 11:12 Причинами наводнения в Крымске стало неудовлетворительное состояние гидротехнических сооружений, ставшее результатом преступно-коррупционной деятельности краснодарских властей – утверждают эксперты

17.07.2012 15:18 Скандальные подробности наводнения в Крымске

13.07.2012 18:14 Кем на самом деле является кипрский бизнесмен Андреас Неоклеус

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.